下象棋作文
今天下午放学回家,我请求爸爸说:“爸爸,咱们来下盘象棋吧。”爸爸同意了,于是,我兴致勃勃地摆好棋,可下了一会儿,我却傻了眼,一匹“马”丧生于“炮”口之下;两门“大炮”被爸爸的“车”送上了西天;一辆“车”被爸爸的“马”踩扁了。丢“车”之后,风云突变,对方士气大振,那棋子就像决了堤的洪水倾泻直下,让我防不胜防。
我领着“马”杀入对方城内,没想到,对方的“炮”把我的“马”吃了。爸爸向我发动攻击,我被吃得只剩下一个“帅”和一个“车”杀入对方城内,爸爸发动出全部兵力来吃我的“车”,我的“车”左躲右闪,不但躲过了一劫,还吃掉了爸爸很多的棋子。爸爸的五个“兵”和两门“炮”还有一匹“马”全都为国捐躯了。
我高兴极了,又向爸爸发动了攻击。可是结果并不如我所愿,我的“车”丧命了,经过最后的生死决战,我输得一败涂地。
真可谓“姜”还是老的辣,以后我一定多多练习。