为了迎接寒假的归来,我准备了一份“假期规划”
一作息时间表
每天需早上八点钟左右起床,晚上十点前必须睡觉。
二兴趣培养
需根据自己爱好来报名参加兴趣班(比如你喜欢画画,就参加画画兴趣班)。
三练字
每天要至少练好10个字(结构分别为左右、上下、半包围、全包围等),一个月下来至少练好300个字。
四寒假作业
每天至少做五页或四页(指的是数学、语文、英语寒假作业每天做五页,政治、生物、地理、历史每天做四页)
五日记
六兴趣阅读
读几本自己喜欢且对自己学习或生活中有意义的课外书(可以选择到图书馆去借书或者自己到书店里去买书,看完后还可以和小伙伴换书看,但一定是要对自己有益的书,黄色色情书不可以)。
七听讲故事
把从电视、电脑、书刊中知道的一些有趣又有益的故事将给家人、朋友听,还可以将自己的体会告诉他们,也可以让别人来参与。
八预习
预习将要学习的课文,课本可以和附近的哥哥姐姐去借。
九复习
可以把以前的课本全都清出来,然后把上课没有弄懂的课全都温习一遍。
十锻炼
在寒假中也不能缺少锻炼,多多出去锻炼。
十一旅游
在旅游过程中还可以把看到的景物用手机或本子记录下来,开阔下眼界。
十二家务
在寒假中还可以帮爸爸妈妈分担一些家务
十三自由活动
要是出去玩的话先和父母商量,还可以看电视玩电脑玩手机(前提是要把当天任务及时完成)
这就是我的“假期规划”,我一定会做到!