这个学期马上就要结束了,暑假离我们越来越近了。怎样才能过一个快乐而有意义的暑假呢?其实,现在想想还是有很多事情值得我们去做的,我打算从以下几个方面去做。
首先,复习巩固二年级的功课,保质保量完成暑假作业。只有趁热打铁,及时复习学过的功课,才能使知识更加扎实,温故而知新吗。每天我都要坚持练习写字,因为马上该用钢笔写字了,我要把字练得及规范又漂亮,作业做得既完整又准确。再看情况报个辅导班,同时预习新的教材,为三年级打好基础。
其次,在做好规定的学业外,要注重课外知识拓展。多读些课外读物,积累好词好句,丰富阅读知识,写出读书心得,提高作文水平。选择看一些少儿类节目、动画片和电影。还要积极参加健康有益的活动,如参加班级组织的社会实践活动,好想与小朋友一起做游戏哦。晚饭后、星期天同爸妈进行户外锻炼。
再有,我还想学着帮爸妈做一些力所能及的家务活。因为平时为了让我能集中精力安心学习,妈妈一边上班,一边还要不辞辛劳地照顾我,我要帮妈妈分担一些家务活,比如扫地、拖地、擦桌子、洗碗筷、买菜等,有机会我还想跟妈妈学做饭呢!我要敢于担当,这样不仅可以锻炼自己,还可以助爸妈一臂之力。
好期待暑假的到来呢!因为等暑假来了,我就可以逐步实现我的计划了。我要严格要求自己,学会劳逸结合,养成良好作息习惯,这样,我就能度过一个充实而又快乐的暑假!