生日初中作文
正月初四那天,在过年的喜庆和寒假的欢乐中,迎来了太奶奶的80岁大寿。我们在8点三刻出发,9点半左右就来到太奶奶家。
对我来说,太奶奶和我很亲,她的生日我肯定要去的。从我出生到幼儿园,都是太奶奶和我在一起。我小时候的顽皮,使太奶奶劳累。想到太奶奶对我的辛劳抚养,我自己买了一条银项链送给太奶奶,答谢她的养育之恩。
我一进家门,太奶奶看见了就像见了宝一样走过来,笑得合不拢嘴。走进房间,咋一看,怎么都是人啊?我看见在萧山的叔叔全家回来了,在杭州的姑姑、舅舅们也都回来了。真真正正的全家大团聚啊!过了一会儿,我们预备要吃姑婆,小奶奶两位“厨师”烧的农家菜。看着琳琅满目的厚味佳肴,不由自主地拿起筷子夹一种菜肴放进嘴巴里尝一口。大家一边吃菜,一边对小奶奶和姑婆的厨艺赞不绝口。不一会儿,桌上本来满满的饭菜变成了光盘子,而吃完的垃圾堆成了一座座小山。我们还一起唱生日歌,一起吃生日蛋糕。看着烛光映衬下的太奶奶,太爷爷脸上的皱纹,小奶奶、爸爸、爷爷他们脸上的笑脸,小弟弟、小妹妹的欢笑声,心里说:“太奶奶、太爷爷,您们辛劳了!”
吃完午饭,我爸爸提出建议:趁着这个难得的大团聚机会,拍一张全家福,爸爸的主意被全票通过了。爸爸拿出相机,我们来到了爸爸早已挑好的一个地点,排成一个像扇子的队形,每个人都喜气洋洋的,“咔嚓”一声,锦绣的笑脸都定格在了相机里。
经由了这场特殊的生日会,我又知道了一个道理:家人之间要辑穆相处,团结友爱,日子才会越来越好,糊口才会越来越幸福。