生日初中作文
光阴似箭,日月如梭。转眼一年过去了,我的生日也再次来临。
我请来了14位同学,下午他们都按时赶到。我们便玩起了我们最爱玩的捉迷藏,因为人太多,所以有两个人找。由于我和柏辉熟悉“地形”,在“群众”的强烈反映下,只好我们俩个来找。
我们闭上眼睛,快速地数到100后便开始“巡逻”。以前他们都是三个一群五个一伙地藏在一快,讲究要死一起死。可现在不同了,他们现在都是分散地藏在不同的地方,讲究你死我活。所以难度大大增加了。我们找了好一会儿也没找到半个人影,于是我们想出了一个好办法,我大叫:“你们藏好了吗?我们要找了。”“好了!”一个声音从厨房传来,柏辉马上冲进厨房,不费吹灰之力就将躲在门后的谢伦“捉拿归案”。接着我们又开始的“地毯似搜索”,过了大越3分钟,我和柏辉又将李耿,皓怀等5人“抓获”。过了不久,叶鹏,信杰,张滨,张凯也纷纷“落网”……我和柏辉大获全胜,共抓获犯人12名,哈哈!
完够了捉迷藏,我,柏辉,皓怀,谢伦又玩起了“关押犯人”,我当警察,柏辉当路人,皓怀当犯人,谢伦当法官。游戏开始了,柏辉先在路(客厅)上走来走去,突然皓怀手持钢刀(拖鞋)拦住了他的去路,并且抢走了柏辉的包(枕头),正好被正在巡逻的我发现了,我马上把他们拉到了法院。到了法院(卧室),谢伦说:“升堂,先由原告(柏辉)发言。”柏辉装出一副可怜巴巴的样子:“大人,他抢了我的包。”“谁抢了你的包!是你抢了我的,我再把他抢回来罢了,冤枉啊,大人!”皓怀宁死不屈。“一帆你来说说!”柏辉说道。“我能证明,柏辉说的是对的!”我说道。“被告叶皓怀因犯抢劫罪罚20大板外加宁死不屈罚5大板,最后有期徒刑一小时!”“啊!谢伦,下回你当犯人时,我会罚你扫厕所的,你等着!”谢伦和我拿起棍子(尺子),打了皓怀25下(很轻的,不过还是能感觉到痛),然后把他关进了监狱(厕所)……可怜啊!
该吃晚饭了,我们早已饿的饥肠辘辘,每人都像一匹饿狼,挣抢这吃。特别是李耿,左手拿着鸡腿,右手端这酸奶,碗里也堆起了一座小山(都是菜),真是让人“刮目相看”!
这回的生日过的真开心!