生日初中作文
在一个静谧的夜里,一个孩子躺在床上翻来覆去睡不着,原因是什么呢?原来明天就是她的生日了,而那个孩子就是我。
第二天一大早,我就迫不及待地起了床,起床之后我去洗了脸,好使我把这激动的心情按耐下去。而当我准备回屋看电视的时候,却发现桌子上有二十块钱和一张纸条,上面写着:我们今天有事外出,明天才能回来,明天才能回来,你就拿着这些钱去买点东西吃吧。我看到上面的话,心仿佛顿时从高峰坠入到了谷底。然而转念一想:这会不会是他们骗我,想给我一个惊喜呢?想到这,我的心情又变得无比激动起来。
我拿起钱去买了些东西填饱肚子,然后坐在沙发上开始看电视。可是直到中午,爸爸妈妈还没回来,不过此时我一点儿也不失落,心情反而更加激动,我猜想这个神秘的惊喜到底会是什么,那只有等到下午就能知道了。于是我又去迁就了一顿饭,接着看起了电视。可是这次直到钟表的时针指向七点的时候,爸爸妈妈还是没有回来,我这时就很失望了。“爸爸妈妈也许晚一点就回来了吧,他们一定是有什么耽搁了,我再等等吧。”我这样安慰我自己,可我最后还是抵不过睡眠的诱惑,躺在沙发上睡着了。
我醒来后,却发现我躺在床上,我立即起了床,出门后正好见到妈妈从厨房出来。妈妈对我说:“儿子,饿了吧,饭马上就好,你先回屋里吧。”我想说话,但最终还是没有开口,径直回到屋里去了。
吃饭时,我想问妈妈昨天他们去哪儿了。不料妈妈却先开口了:“对不起,儿子,昨天你爸陪我去看病了,没能给你好好过生日。都怪这病,早不发作晚不发作,这两个鸡蛋就算对你生日的补偿吧。”
听到妈妈的话,我的泪水不由得夺眶而出,手中的两个鸡蛋顿时觉得有千斤重,怎么也送不到嘴边,妈妈竟然刚刚止住病痛就为我做饭。我哽咽着对妈妈说:“妈,这个鸡蛋给您,就算是对您的补偿吧。”
妈妈怔住了,眼眶里不由涌出了两行泪水。