固然放假了,但是作为一名学生,学习仍是重要的。假期里,我要做到轻松学习、快乐玩耍两不误。一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨是记忆力最好的时间,我要利用这段时间听录音、记单词、读日有所诵、中国历史上最高水平的36首诗词,来进步我的英语和语文的学习能力。还要公道的利用时间,把课外班和学校老师布置的各项功课当真完成。此外,写博评博也是必不可少的,我会常常光顾校信通这个大家庭,学习优秀博友们的好文章,顺便更新自己的博客,还要赴小城老师的周四之约,去小城老师那里上一堂免费的作文课,争取使我的作文水平有所提高。