一天,我去妈妈公司玩,进妈妈的公司时要经过一扇电动门。看见电动门在不停地伸缩,我就有了兴趣。
我左看看,右看看,终于看出了名堂,原来电动门拉开时是由平行四边形的两头拉长,变成菱形,再变成一条直线。看着看着,我入了迷,便有一个疑问:那如果不是平行四边形的,是三角形的呢?那还能不能拉长?我去问妈妈,妈妈说:“平行四边形是四条边,两端可以拉长,三角形只有三条边,不能拉长。”
哦,我终于明白了,原来三角形有稳定性,平行四边形不是稳定图形,可以拉长。()哈哈,电动门中也有奇妙的数学啊!我要学好数学,把学到的知识应运到生活中去。