师生之间作文
老师,是辛勤的园丁,关怀学生,无微不至;老师,是火红的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。在我读小学的阶段中,遇见过很多老师,但我永远忘不了我以前的班主任――张老师。
张老师是一个二十多岁的女教师,皮肤很白,鼻子高高的,上面有一双炯炯有神的大眼睛。她的嘴巴说话干脆利落,可讲课时却讲得很慢,讲了一遍又一遍,其实这都是为了让我们听懂。
一年级时,张老师才调来当我的班主任,和她相处的两年里,我尝遍了酸甜苦辣。
张老师为了让我们能在每次考试都得到好成绩,夜里一直上网查找资料,一有空就去新华书店找书买给我们。结果,邱老师近视了,她那双大眼睛失去了光泽,被眼镜挡着,再也没以前那么美丽了。可她却说:“没有关系,不过你们可别近视咯!”我听了后很心酸。
张老师经常和我们玩游戏。有一次,我们玩打野鸭,我们当野鸭,老师当猎人,用球打我们。我们东躲西藏,但还是躲不过老师的火眼金睛,老师还不时为我擦去汗水,那时我心里真甜。
有一次,一个男同学偷别人的钱被发现了,张老师知道后非常生气,用教鞭打那个同学,被偷人说:“都是你这个老师教不好!”老师听了,拿起教鞭,一边打自己一边说:“是我管教不严,是我错,都是我的错。”我的心好苦,真舍不得看老师那一只红肿的左手。
“张老师怀孕了!”随着这个消息,我才知道:邱老师怀了孩子。我们很高兴,当然,邱老师和她的丈夫也很开心。我本以为邱老师会请假,可她没有。直到生下孩子,她从来没请假过。八个多月来,邱老师天天挺着大肚子从水南来到学校。直到一月份,邱老师因孩子就快出生而请假了。考完期末考试,我们便去看老师。老师生了一个男孩!而邱老师却没有说孩子的事,只是说:“你们考得好吗?”我的心立刻辣辣的,很不舒服。
师生之间作文 篇3
师生之间
那天,您当这全班同学们的面,大声骂我:上课不知道认真听讲,积极回答问题
我不敢抬头,不敢看你生气的
脸,您的怒气波及教室的每一个角落。教室里面鸦雀无声,我浑身上下都不自在。您充满怒意的目光使我想到:这只是老
师,只是那威严的老师,只是那可以把怒气撒在同学们的身上的那所谓的老师。
下课后,您将我单独叫到办公室,在去办公室的路上,我心里忐忑不安,上课老师已经把我的面子丢完了,现在还
叫我去干什么?
.您跟我说了许多,一时间,我觉得您就像是我的朋友一样,真诚的像我解释着,我眼里的泪水情不自禁的留了
下来,您以为我这是委屈的泪水,而您却错了,我这是感动的泪水,您说的那些话让我感慨万千,我知道您对我有些期望,
上课说那些话是为我好,老师谢谢您,教会我这么多!
师生之间,应该如此吧,亦师亦有。
三年的时间里,我希望我们可以架起沟通的桥梁,试两个年龄不同的、身份不同的人可以畅心交谈。
师生之间,有威严、有关心,同样也有真情!