时间像指缝间滑过的细沙无声无息,悄然逝去,转眼间我已经小学毕业了。
回想起这六年的小学时光,觉得无限温暖。
“同学们,明天我们做爱心便当去成长林野餐,好不好?”吴老师亲切地说。
“好。”同学们异口同声地说。有的同学在鼓掌,有的同学在和同桌一起交流,还有的同学在想晚上该做什么美食。
……
到了晚上,一想到明天的活动,我就激动地都睡不着觉。
第二天阳光明媚,艳阳高照,同学们兴高采烈地拎着便当盒,提着野餐垫走向成长林。
“你做的寿司真好吃。”一位戴眼镜的男生对另一位个子稍矮的男生说。
“你觉得好吃,我可以教你做。”个子稍矮的男生回答。
“好啊好啊。”那位戴着眼镜的男孩咧嘴笑着说。
……
“走,我们去‘探险’吧。”一位瘦瘦的男生提议道。
“好啊好啊,咱们走吧。”许多男生听了激动地站了起来。
“注意安全。”吴老师听了冲那些男生喊起来。
“是。”
……
“我们画画吧。”一位高高的女孩对坐她旁边的一位穿白色衣服的女孩说。
“我们画老师吧。”
她们望望老师,发现老师正在拍照,于是画了一位正在拍照的老师。
……
很快活动结束了,回到班级,老师开口说道:“同学们,活动结束了,明天请每一位同学上交一篇作文。”
“啊?!”同学们听了个个唉声叹气起来。
窗外小鸟的叫声显得格外吵闹,外面的树叶被晒得打了蔫,正无精打采的耷拉着脑袋。
“也许有些同学不喜欢写作,觉得拿起笔来无话可说。”老师顿了顿继续说,“其实写作不是什么‘高难度动作’,而是生活中与人沟通、交流、分享信息的一种方式,就像我们平常说话一样。写作就是用笔说话。”
我想:原来写作并不难啊!
窗外小鸟的叫声越发的清脆,树叶又昂起了脑袋,像是在随声附和着老师说的话。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。