师生之间作文
师生之间有什么?教诲,批评,严格,敬畏,甚至是友情……九年的学习生涯让我遇见了许许多多,各种各样的老师,但我犹记得小学的一位蒋老师。
蒋老师是谁?可能说出来也只有一个人认识了,因为那是从巢湖来的,每周六会来我们学校教美术。
对,没错。当时每周六都会坚持来学校学美术只有我和他。犹记蒋老师第一次来到我们俩所在的班级,一进门她就愣住了,惊讶得嘴张成了“O型”,连下巴都要掉下来,因为她看见若大的教室里只有我们两个学生,好一会儿才缓过神来,然后问了我们一句:"就你们两个?"我们点了点头,得到答案,蒋老师再也没说什么,认真负责的教起我们美术。
我和他都觉得这个老师很好,除了教绘画时的严格,平时却也是和蔼可亲。这后来的一件事让我一度不想学美术。
这周正好赶上了期中考试,学业作业任务繁重,加之还有背诵任务在身,便把蒋老师布置的美术作业给忘了,到周六早晨才记起那被抛在九霄云外的任务,想赶已然来不及了,于是便提心吊胆的来到了学校。
我到了学校,蒋老师竟是比我来得还早,已经坐在了教室之中。当我和她四目相对的时,我心中闪过一个念头——完了,因为她见到我俩的第一件事就是收作业。果不其然,她朝我张了张手,示意我教作业,我只得硬着头皮上,哆哆嗦嗦地说:“我没画······”,我还想解释,可没用,因为她已经眉头紧锁,将我拉到了教室拐角处,让我站着听了一上午的课。
我心里很怨恨,恨这个老师太狠,恨这个老师不通情达理。自那之后,便也不认真听她的课了,即便她依旧教的那么认真。
那天我没精打采的来到教室,蒋老师还没来,便哑着个嗓子和她攀谈起来。没一会儿蒋老师来了,她听到了我的声音,竟是没再第一时间收作业,而是打电话给我妈妈,再后来妈妈带我去医院检查,竟是声带小结,虽然不是什么大病,但如若严重,也要开刀,幸好发现的早,还能控制,小时候的我怕极了手术,心里对蒋老师的曲解少了许多,感激多了几分,又开始认真上课了……
对于蒋老师的认真负责,一丝不苟,我很钦佩;她的严格,我非常敬畏和理解,对于她对我的关心,和下课时的平易近人,和蔼可亲,我和他便是满心欢喜,因为下课时我们可以和她聊天,探讨问题,甚至一起玩手机游戏。