师生之间作文
只有纸笔,才能记载永恒的历史;只有岁月,才能读懂那浓浓的师生之间。――题记
如茶般清香宜人的亲情是无法用言语来表达的,一个眼神、一个动作都浓缩了爱的真谛。把它记载下来,也许会成为你一生最宝贵的财富。
小时候,我十分贪玩。最严重的那一次,还和老师顶嘴,老师狠狠地批评了我。我心里十分不服气,认为她一手扼杀了我童年的完美,一向怀恨在心。
此刻,我仍十分贪玩,老师也常批评我,但我心中早已没有了怨恨,因为我明白,是老师的辛苦耕耘,使我不断成长,老师应对我不经心犯下的错误锱铢必较,要想让我远离不健康的东西。于是,我总算听懂了老师的话,心中充满了感激。
所以,师生如茶,刚入口时会有种苦味,但再仔细一品,苦中有甜,那芳香的甘甜是值得人回味的。
印象中老师总是慈祥的。记得有一次,我考试成绩一落千丈,带着忐忑不安的情绪,等待着一场暴风雨的降临。看到试卷后,老师眼中掠过一丝惊讶与惋惜,但很快恢复了平静,抬起头看着可怜巴巴的我,故作高兴状,微笑着望着我,说:“没关系,一次小小的失败,算不了什么,我和所有老师都相信你。”短短一句话,却让我极为震撼,心中翻腾着感激的火焰。当然,之后我的成绩也追了上去。
所以,师生如根,它把成功的所有养分都往上运送,支撑起了满枝娇艳的花朵,让我们的成长都获得了一种无形的动力。
师恩可贵是众所周知的。大地震中,老师用臂膀拯救学生的生命;当我们感到迷茫时,老师用他的谆谆教诲为我们指明人生的方向,那伟大的师生情唤起人心灵深处的善良,拯救了无数的浪子。
所以,师生如金,像金子一般的宝贵,像金子一般的诱人,散发着善良的、完美的光彩。
说师生如茶,如根,如金,也但是反映众多老师高尚品德的冰山一角,比起老师对学生真正的付出,我感觉我的语言是那么苍白无力。同学们,让我们珍惜所拥有的师生之间的感情吧!并献出我们对老师的感激之情吧!