上音乐课的日记
五月八日 星期三 多云
两只老虎,两只老虎,跑得快!跑得快!一只没有耳朵是谁在唱歌,怎么让我想起童年的时光?哦!原来是妹妹在唱歌呀!她一边唱歌一边跳舞,真是可爱极了!
星期三上音乐课时,音乐老师就说:今天每个同学都要上台来唱歌!这时我心里在想:同学们的歌声到底是如何呢?是大珠小珠落一盘般的清脆悦耳?还是那些声音会让人头壳爆炸,但却自不量力又很爱唱的?老师说:班长上台!我又想:平常冷淡又不爱讲话的班长,唱起歌来不知道怎么样?没想到平常沉默是金的他,唱起歌来却一鸣惊人,真的是把我们全班吓倒了,真不得不对班长刮目相看,也更叫我对他佩服得五体投地。
接下来换我们的纪律委员高歌一曲。像他每天对我们大吼乱叫,严格管我们,唱起歌来一定很烂,结果不出我所料,唱得的确很烂,他下台有点失魂落魄的样子,我们全班都笑得好开心。唉!真是一群损友坏同学,也怪不得他平日凶巴巴,对我们那么严格。
唱歌真好玩!如果唱得好,台下的人就会给你很大的掌声;但如果唱得不好,就会被喝倒彩,我们这群同学真是老实呀!但是不论唱得好不好,只要自己开心最重要。