上音乐课的日记
20xx年6月14日星期二晴
音乐课
在众多的学课中,音乐课一直是我认为最放松的课。
自从我们组,从倒数一二排,重新回到第一、第二排,我又多了个有趣的伙伴,李嘉贺。
每天,李嘉贺都会给我带来细节上的乐趣。一个动作,一句话,都会带来欢乐。
尤其是音乐课。在今天的音乐课上,他又一次带来了欢乐。
老师让唱“五星红旗迎风飘扬……”,大家的歌声随着琴声响起,李嘉贺那奶声奶气的吼声也升起来了。
“五星红旗迎风飘扬!!”上来就是一个冲能炮,一声吼叫直击我笑点,差点笑出声来。
李嘉贺嘴咧着,眼睛放出两道耀眼的光,声音一冲一冲的,就像开炮似的,一会朝北开一炮,一会朝南开一炮。声音抑扬顿挫,唱的兴起,摇头晃脑。但不管怎样,总是笑着的,声音中有股冲劲,却也奶声奶气,真是一点不着调,让我忍不住笑了出来。
唱其它歌时,他时常飚个高音,听着十分搞笑。有时还唱个重音,一顿一顿,跟背诗一样。
本来就轻松的音乐课更轻松了。