上音乐课的日记
今天上音乐课,老师教我们跳集体舞。我们跳啊跳啊,我们刚学会,忽然一只马蜂飞来,想来蜇我。它刚停在我手上,爪子还没来得及动,我手一甩,把它掼倒在地,它不服气,又飞起来去蜇别的人了。下一个被蜇的受害者是小陈同学,他可能被叮痒了,对着旁边的我大叫:“你干嘛呀?”我说:“我哪知道你呀?你再仔细看看你手上有什么?”他看都没看就说:“没有啊!”我说:“你没看怎么知道的?你再仔细看看?”他低头一看:“呀!马蜂!”他惊叫起来。他刚叫起来,马蜂已经把刺刺到他手里了。我们的班长把他带到学校的医务室去,医生让他回家好好洗洗手,这只手不要让别的小朋友碰到。放学回家的路上,我告诉他妈妈,小陈被马蜂蛰了。他妈妈还说:“谁呀?”我说:“你家儿子呗!”今天小陈同学好倒霉啊!