人生,就像是一个考试的驿站,从小到大,大大小小,多多少少的考试是每个人必须经历的,可是,这一次的考试,我却被老师给“耍”了。
今天一上课,余老师就宣布这一节课要考一场特殊的考试,而且时间只有三分钟,考的还是一些历史,生活常识。我一听,心立刻怦怦地跳了起来,虽然说我语文还可以,可是每次考试,我都是最后几个交的,可是这次时间只有三分钟,我能行吗?
余老师把试卷发了下来,不听余老师的一声“开始”。我就埋头苦做起来,第一题是:请认真把题目读一读。我心想:这一题练笔都不用动一下,这不就是送分呢!不宜多想,我又开始做下面一题,这一题是叫我们写上姓名、性别、年龄。我又想:题目真是简单呀,对我来说小菜一碟。做了前两题,刚才的紧张完全没有了,整个人顿时轻松起来,可是做到了第五题,我就有些二丈摸不着头脑了,好不容易做出了这一题,可是下面的难题越来越多,令我惊出了一身的冷汗,三分钟很快就到了,余老师把我们的试卷收了上去,这时我就像是泄了气的皮球-------软瘫瘫的躺在了椅子上,心想:这回我一定是考得很差!
过了不一会儿,余老师就开始公布成绩:最低分时“0”分,余老师又公布最高分:“0”分,一听完,我们个个的嘴巴都惊讶地成了“0”型,正当我们再找错误的时候,余老师说:“你们看一下最后一题吧!”们把目光都头向了最后一题,原来只要我们做前两题,做了其他的题目,就算作“0”分,我们这才恍然大悟过来。
因为这节课,让我们明白了做任何事都是要认真、仔细、不能马虎,走马观花的。