星期六,吃完早饭,爸爸拿着手提包出了门。正在吃早饭的妈妈凝视憨厚可爱的妹妹,对我说:“李越,你爸爸说要把你妹妹送回老家去,让你奶奶带她。”“这不可能,他才不舍得送走呢!他疼还来不及呢,还送走,不可能。”我坚决地说。“怎么不可能,他说要我去看店,随便让楠楠和你奶奶加深感情。”妈妈不慌不忙地回答道。
我心想:嗯!有点道理。我的心开始担心起来,半信半疑地问:“真的?”“真的,我骗你干嘛?”我难过极了,泪水不禁涌了出来,而一旁的妈妈却望着我,痴痴地笑,我感到很奇怪,问:“妈,你不难过啊?”“不难过。”妈妈爽快的说,“快去写作业!”“噢!”就这样,一整天我都“以泪洗面。”晚上,爸爸回来了,我央求道:“爸爸,你不要把楠楠送回家,好不好?”“我又没说过。
肯定是你妈又骗你了,我哪不舍呀!”正当我想找妈妈算账,一回头,看见妈妈早已逃之夭夭。