被搁浅的梦作文
梦,还是搁浅了。无论我如何努力,总是与成功失之交臂,似乎,失败是我不变的主题。坐在桌前,手中捏着那张成绩单,褶皱了,却捏得更紧,因为,心也褶皱了。
手托着下巴,看着窗外,那浓浓的雾如铅一般厚重,压得我喘不过气来。恍惚间,时光似乎飞跃,我飞回到以前那个充满自信的我,可是,遐想还是被眼前刺眼的分数给生生的扯断了。想着以前风采的我,难道梦真的搁浅了吗?
将视线挪开了窗口,却陡然发现帖在床头的一张张奖状,泪,立刻被失败的痛苦鼓吹,肆意纵横。模糊中,我似乎又回到了领奖的当时,那么欣喜雀跃,而对眼前,失败的结果让我痛恨,却无能为力。心,猛地颤了一下,对于梦,我还有多少希望能让它重新起航?
门,被悄然地打开,母亲端着一杯奶茶进来,放在我边上:“来,快喝点,精神抖擞抖擞。”看着那杯奶茶,气息进了鼻,却是酸,心中的云雾似凝重地滴出了水,那是心间的雨么?母亲见状,似乎全都明白了,我不言,他也无法开口。周围就这么静,静得让人揣测不已。此刻,又有种想哭的冲动,是想发自内心的宣泄。终究,还是母亲开了口:“孩子,梦有帆,潮起潮落,落时,梦并非搁浅,只是短暂的停留,积蓄力量,待潮起时,重新起航。”心一震,似乎豁然开朗了。
窗外,雾淡了,散了。阳光,透进屋里。
我端起奶茶,允吸了一口,暖暖的贴心,驱走了心中的所有阴霾。母亲笑了,我也笑了,拭去泪水,让阳光打在脸上。沐浴着阳光,心顿时就热了,活力四射。手中的笔,又在N+1次失败后奋笔疾书,即使会有N+2次的失败,依然会充满信心。
母亲起身离去,看着她的背影,有种感动,更有了股信念——梦,不会搁浅!帆,总会迎风而起!
梦,不会搁浅。
因为,心不允许!