从你坐上火车走以后,我开始思念你。还记得我们在桂花树下发生的事吗?你叫君,我现在还记得,你是我的知心朋友。
阳光似融不开的糖,浓稠得让人窒息,我们一起坐在长椅上诉说着。每次你走过来,都能瞧见那一头及腰的秀发,在阳光下,它总是熠熠生辉。看着淡黄色的桂花飘落下来,我的歪心思渐渐发芽,小朋友能有什么坏心思呢?我笑着走到那棵桂花树前,将它摇动。淡黄色的桂花飘落而下,更多的落在君的头上。
她有些好笑地看着我,道:你真的是无聊。见她有些生气,我赶忙走到她的面前,拉开椅子坐下。
我拂弄着那头秀发,它如水温文尔雅。清干净后,我顺势躺在君的腿上,玩弄着她的秀发,从地上拾起一只桂花,放在她眼前瞧瞧。我不由地在心里感叹:哦,真是美极了!我拿给君看,她笑了,笑的好灿烂,那个笑容在午后的阳光下显得更加迷人,同时也浸泡在了那个瞬间。她比我大几岁,也比我成熟,可彼此就是喜欢在一起聊天。
桂花的香气散开来,我们两个是再也分不开的朋友。当时我的心里是这样想的,可是分开来的好快。
你的声音一直都是寂寞的,这么孤独的沉默的你,仿佛身处大山深处那隐睡的桂花。今天,你将乘上火车去远方,而我只是身在原地,思念着你。当火车行驶的时候,我哭了,一滴滴泪水流落下来,想到再也不能见到你了,难免会伤心。遇见最美的你,我喜欢!
寒风刺骨,那个身影泪已干,而她坐在车上,两旁的景物飞一般散去。我们一定会再见面的,一定!