来的是云,飘走的是云,留下的是一颗飞动的心。草木依旧,花儿依旧,人却只有寂寞。
―――题记A薇挂断了电话,听着电话里“嘟―嘟”的忙音,心中充满了凄楚。薇―我两年的同桌,最好的朋友,走了,离开了,不再见了。B看着树叶一片片打着旋儿飘在地上,不由感慨,我高一了。
依稀记着不久前还和薇坐在充满回忆的初三教室里侃天侃地,如今,却早已物是人非。喜欢在曾经的教室门口徘徊,却又怕看见教室里坐着的人,那是一张张多么陌生的面孔啊。怕自己会哭,曾经的每一秒钟都会让我无休止的痛,别了,我的初三。
C看惯了数学老师一马平川的头顶,听惯了语文老师激昂的话语,熟悉了物理老师温柔的性情。现在的一切都让我觉得如此空虚、寂寞。许多次,我奋力地要哭出眼泪却猛然发觉自己的眼睛干涩无泪,这时,我才明白什么叫无能为力。
D秋夜无眠,回首年华如水逝去,蓦的发现原来我还有一丝留恋。这一刻,我不再否认自己是一个恋旧的人。空气里弥漫着离别的伤痛,记忆中盛满的却是大段的空白,凝望萧条月色,我偷偷地想,眼泪滴在花草上,来年也许会开出一地的忧伤,如苍白月光撒在窗棂上,让人暂时忘却它也曾布满瑕疵。