在情感日益沙化的今天,心存爱的人一直执著地寻找温暖的绿洲。“温暖”这个词,似乎还停留在我的记忆里。面对同学请求的帮助,我们说出了“不”尽管可以做到;面对老师呕心沥血的付出,冰冷的心却没有一丝触动;面对朋友矢志不移的陪伴,没有感觉到的无动于衷。我们以要算“1.2.3.”为理由;我们以要记“abc”为借口;我们以要学“唐宋元明清”为推托;我们以已要背“秩秩斯干,幽幽南山”为遮拦,然后,漠视一切,淡化情感。整天为了作业而忙碌,整天为了成绩而奔波,我们渐渐麻木,渐渐无视,无视那些最最美丽的感动。不知在飘雨的黄昏,不知在落雪的夜晚,我们望着深邃的灵魂,有没有回头对它微笑。不知在寂静的林间,不知在孤独的海边,我们有没有感受得到,温暖,在蔓延。父母,老师,朋友,他们爱的线穿不过我们冰冷的心间,因为世俗的流转,心已被冷漠塞满。阳光沙滩,碧海蓝天,温暖,像一艘小船,在那尘世风蚀过的水边,搁浅。
时雨点红桃千树,春风吹绿柳万枝。无意东风花半露,有闲春色燕双飞。春风融化了冬天冰冷的雪,是否也能融化那颗冰冷的心?望着依稀闪烁着几颗星星的蓝天,我看见那明月,宛似一艘小船,乘着它,我去寻找搁浅在记忆里的温暖。