江西的雨连续下了很久,我似乎很久没有看见太阳了。夹杂着冷空气闯进来的湿气,吹得我的心冷冷的,好像对面的山也看不清楚,我的心中也是朦胧一片。
雨打在了窗台上再弹到某一块铁质的东西上发出的叮当声,一点都不清脆,隔着玻璃窗户,竟然是闷闷的声音,好像是雨滴落在上面重重一砸,它疼了,然后吃痛闷哼了一声。我的思绪也被这一层薄薄的雨帘遮住了,湿冷的空气堵在我的心口,我的血液好像要被拴塞住了。
妈妈的话就像是魔咒,在我耳边比某音音乐还要洗脑地循环播放。她不能理解我,我也懒得跟她解释了,我和她几乎没有争吵,永远都是她在说,我在听。其实这也没什么,不至于让我对于未来失去希望这么严重,但是总会给我带来一点点短时间内挥之不去的阴霾。我深吸了一口气,寒冷的空气被压进了我的肺部,那一通冷意,直冲我的大脑,我马上清醒了过来。
妈妈和我总有矛盾,可这并不能成为我搁浅的原因,只有自己的心态没有摆正,意志还不够坚定,才会被别人的三言两语乱了心神。虽然妈妈并不是别人,妈妈的话我也不是左耳进右耳出,但是如果我的心态不好,任何东西都可以成为我妄图停下来的借口。
寒气在我失神的时候一点一点侵入了我的身体,不知不觉我的手指渐渐僵硬,我想要拿起笔,继续刚刚那一道解了一半被雨声打断的题,可是我的骨节甚至弯曲都很困难,我把手伸到衣服里面,触碰的瞬间,我的手如同通电一般迅速蹿进了一股暖流,我的身体被突然的冰冷刺激的微微颤抖。手似乎可以活动了,我握住了笔,可是也迟迟下不了笔。我也不明白我自己是怎么了,学习上失意,和爸爸妈妈相处也有一点怪怪的。
又一个不留神的瞬间,那些不太美好的片段有窜上了我的大脑,真是阴魂不散。我再也无法说服我自己了,我必须面对这一切,我必须明白自己的不足,我的心态还真是不稳定,我有一丝唾弃我自己的意思。这样想来我的内心也是矛盾,也许我自己就是一个矛盾体。
雨声浅浅停歇了,那一阵滴滴答答也慢慢远去了,水汽依旧没退散,笼罩在不远处的山头,形成一片片悠悠的白云。我内心的阴霾好像也被一点点吹散了,即使吹散这些的是有些阴冷潮湿的风,希望就像我不知道难过是怎么冒出来的一样,也是不知不觉爬上了我的心头,一点点的阳光,切割开了那一片云雾缭绕,我的心在迅速升温。原来心态的变化是这么随机,不知道为什么突然就调整过来了,也许这也是令人琢磨不透的生活。
“每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的窘迫,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日,挺过来的,人生就会豁然开朗,挺不过来的,时间也会教会你怎么与它们握手言和,所以你都不必害怕的。 ???”
我的失意时光过去了,接下来在等着我的,应该是一片大好阳光。