摊看单薄的掌纹,那里有被年轮碾过的伤痕,细细密密的把青春一笔带过。风儿掀开留言册明艳的扉页,那里有你们深深浅浅的一笔。
曾经觉得这是小孩子的把戏,假如两人的关系好的话,感情根本不是一张留言所能承载的,如果关系不好,不会因为一张留言就连接起来。岁月冲不走所有的往事,流逝的事物不是最美的,因为最美的事物永远的刻在心里。
现在看来我们何曾不是傻气的孩子!曾经很不起眼的东西,也要好好的守着,担心有天它在明明有迹可循的记忆里完美地消失了踪迹。
听着窗外的蝉鸣,转个跟头,冬天已在人们的衣服嗑上了自己的名字,一年就过去了!
多少个日复日,年复年,渐渐的似乎大彻大悟了,什么都看透了,孩童便成了我们的过去式慢慢的路就走远了。于是冥冥中,该记下的忘却了,该忘却的总纠缠着。
这也许就是成熟的痛吧,不然又怎会越长大越孤单了呢。我们只有两个手,如果是满满的,再想去捉东西,那时候你就该懂得有些东西你不一定会得到,却一定会失去。拥有的前提必然是失去!
于是乎得知成熟,是一个很痛的词。欢笑的背后涂抹着淡淡的忧伤,记得有人说了这样一句话那些伤她能把它们裹着,象蚌一样使它们在心里变成圆润的珍珠,不再刺伤那柔软的心这是否真的可以呢?!
敢问手上满满的东西,你会放下吗?曾几何时人们都总在说着放弃是最好的成全。可是当我看《花样年华》里的这句话时我哭了!如果我多一张船票,你会不会跟我走。原来有的时候放弃比爱更难,更疼。
所有的故事都遵照着从一个起点到另一个终点,又从另一个终点回到起点,慢慢地绕成一圈圈,最后死死地把记忆铨住,打上一个生硬的结。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。