被搁浅的梦作文
有谁还记得一二年级时常写的作文――“我的梦想”?
当时天真的我,脸上总是挂着般无忧无虑的笑容。因为小,字也歪歪扭扭,但是在大人眼中却很是可爱。
当时,我的梦想:我想成为一个明星,因为他们很有名,有很多人喜欢。
小时候大家都一个鲜亮的明星梦,一个伟大的英雄梦。那怕是天马行空,十分可笑,滑稽,大人也会认为很可爱,天真。
到了五六年级,我的梦想:我想成为一名作家,用文字记录生活的美好,或我想成为一名画家,画下祖国大好的江山。
长大后发现儿时的梦想是有多么的可笑,多么的不符合现实。渐渐的长大,懂得了世界并不是围着自己转,也开始变的自卑起来。
随着年龄的增长,越发认为梦想都是幻想,因为身边的大人并没有一个实现梦想,也认识到了凡事“向钱看”,钱是万能的。再谈梦想都是一笑而过。
可是,梦想真的从来没有存在过我们的身边吗?
不,它真真实实存在过!现在的我,发现我对命运的不服,不甘。因为我心底还在憧憬未来,憧憬内心深处那个被搁浅了许久的梦想。也许这是一个成长:知道有些事就算无法完成,也会去努力。
现在社会在进步,只要你肯努力,你肯付出,成功的大门,永远为你敞开。社会现在为许多怀着梦想的年青人提供了必要的帮助,我也要珍惜机会。
也许到最后梦想会偏离航道,但至少不会给青春、给童年留下遗憾。也是为了在将来垂垂老矣的时候告诉自己的孩子孙子:“梦想很重要,很伟大,只要你敢眺望,只要你敢攀登,我就实现了梦想。你将来一定也可以!”
梦想是混乱社会中我们保持不随大流移动的保证,内心净土的泉水,最终灵魂的依赖。
追逐梦想的道路可能面临很多挫折,也可能会遇到一些五彩缤纷的诱惑。但是无论如何,请你不要停止追逐梦想的脚步,不要回头,前面风景正好,不要低头,头顶皇冠会掉。不忘初心,砥砺前行,坚持不懈,你终究会到达想去的彼岸。到那时,微风正好,草长莺飞,阳光明媚。
告诉你们,不要对社会失望,不要对任何人失望,更不要对自己失望,因为你们要知道,船虽被搁浅,但是只要船舱不破,船桨在手,你的努力加上水流的帮助,终会再次扬帆起航!