作文新学期的目标和计划
新学期新景象形象,新学期新目标,新学期新计划。转眼之间,20xx年已经由去了,我们怀着期盼的心情迎来了马年——20xx年。我也长大了一岁,为了庆祝自己又长大了一岁,也为了我的学习更上一层楼,我决定制定一个学习计划。
首先,我反思了自己在过去一年中的种种缺点与长处。我笔迹有些许潦草,并且做事老是不当真,只求数目而不讲求质量,空空坐着一个班干部的位置却不思老师的期望与教诲。上课老是不能集中精力听讲,下课不知道预习与温习,回家老是陷溺于电脑游戏,成绩是一落千丈,老是挨批却仍是不知悔改。长处是善于帮助同学,有不懂的题有时会及时问老师。我觉得这些长处值得发扬,但那些缺点我一定要改。
首先,我要当真写字,争取把字写到最好,做事当真,讲求质量,不敷衍了事;其次,上课当真听讲,下课当真温习与预习,少玩电脑游戏,多看书,多学习。有不懂的就问老师,要有“敏而好学,不耻下问”的心态,要相信“三人行,必有我师”的真理,当真对待自己的学习和责任,绝对不辜负老师对自己的期望,好好负起自己的责任,做一个人人心服的好班干部。