台风小学作文
这几天,天气一点也不好,因为――台风来了。一开始,风刮的不是很大,偶尔会下点小雨,感觉很平常,很凉爽,在夏天,这是最舒适的天气了。但是渐渐地,雨越下越大,风也越刮越大,最后,暴风雨来临了――树叶被吹的哗哗直响,撑伞时,伞都快被吹掉了,河的水位极度上升,气象台发出了紧急的红色信号。许多地方都出现了房屋倒塌、树木被连根拔起的现象。天气突然变得冷极了,穿中裤都会感觉脚冰冰的。晚上,窗外狂风大作,“呼――呼――”十分的吓人。
台风来的日子是可怕的,但是台风过后的日子却是美妙的。台风过后,天气凉爽了,空气中弥漫着花草的芬芳,阳光照在身上不再是那么火辣辣的了,而是那么的温和。
其实,什么东西都有两面,有好也有坏,苦尽甘来,痛苦过后,迎接你的将是幸福。
台风虽然给人们带来了烦恼,但同时带来了以后的舒适。
人的命运不也是这样吗?人一开始是辛苦的,如果你因为辛苦而放弃了,那么你就将一事无成。可是,如果你在这段艰苦的日子里,依然保持着乐观的心态,依然认真地做每一件事情,那么,过不了多久,你就将看到胜利的曙光。
朋友,在命运中的“台风”来临时,不要害怕,你要相信“台风过后,就会有温暖的阳光。