台风小学作文
11号台风海葵将在8月8号晚上8月9号早上到临,请大家做好准备。减少伤亡,台风来时不要在江边、河边、湖边等地方行走听到电视中记者这么说,大家也就谨慎了,不再那么放松了。
8号晚上1点我起来上厕所。忽然听到了呼呼的声音,恐怖极了。我原本以为是跑车开过的声音,可这声音越来越响,一刻也没停。跑车开过的声音应该很快就没有了,不会有那么长时间,后来我才想起来,今天是8号,是台风海葵来了。可是这台风吹就吹吧,干嘛发出这么响的声,闹得人家都不能好好睡觉。我1点起来上厕所到2点都还没睡着。都是这台风干的好事,我刚要睡,这台风一吹,声音一响,我又睡不着了。终于我再也坚持不住了,我睡着了。
第二天早上起来,看了看窗外,小区里小树都被连根的吹倒了,那几棵高大挺拔的大树仍然坚定的立在那儿。妹妹也被台风的声音吵醒了。我说:你快看窗外,小树都被吹倒了。妹妹看了一眼,便呜呜的哭了。我说:你为什么哭啊?她回答:小树太太可怜了,它们离开了土地,它它们会会死的。她断断续续的说了。
台风是场灾难,它吹倒了小树,吹坏了葡萄。