容颜在时间里流逝,年华在黎明前老去。阳光零零碎碎,拾起一地悲凉,班驳了这一季的忧伤。记忆里那些零点的片段和泛黄的照片,早已在青春的泪水中模糊不清。
---EVE。CAT
我只是做了一个长长的梦而已,怎一觉醒来,容颜忽老。
明媚的清晨,阳光吻醒了我沉睡的双眼。透过玻璃窗,我看见窗外的天依旧很蓝,微风站在碧绿的树枝上摇曳。阳光灼热而明亮,深蓝色的陶瓷水杯,懒洋洋的躺在窗台上。看上去它似乎悠闲而惬意。只是时钟的滴答的钟声,打破了这原有的美好和宁静。我想,要不是因为它。可能日子会一直这么悠闲而惬意下去。我说你怎么就不停一下呢,就像我,偶尔躺在床上打个盹儿,美美的睡上一觉。一直这样的奔波,你会不会感到疲惫。
一直固执的以为,距离这一天的到来还将会是个漫长的等待。不曾想到,转眼就迎来了我的成人之礼。还沉浸在儿时的童话,岁月却催促着我长大。昨晚的十七岁,已经成为我此生都回不去的梦境。原来人,真的可以一夜忽老。
在我身体里流淌着的红色血液,是我爱你们的所有理由。
流年岁月已在他们的额头刻下一丝丝细纹,流年岁月已在他们的鬓角留下一细细绿丝。流年岁月已经在来时的街角埔满青苔。可是他们给我的那份爱,也就这么一直的继续着、延续着,从来都未曾改变过丝毫。宛如山涧里最清透的一湾清泉,孜孜不倦的流淌着。它缭绕在我的心田,滋润着我的心灵。譬如黑夜里最明亮的一颗星星,在每个漆黑的夜晚,他们总会散发出最闪亮的光芒。带给我暖暖的温馨。犹如深冬里最晶莹的一滴露珠,在每个起雾的早晨,清晨醒来总会有剔透的甘露。给我淡淡的甘蓝。
谢谢你,我的父母。不仅仅只是因为你们给予了我生命,更多的是你们这十八年来,对我点点滴滴的关怀。给我千千万万的疼爱。这些,我都无以为报。我只能用我这单薄的文字,诉说着我此生永远无法偿还给你们的恩情。
在青春的糖盒子里面,我们变成了一堆甜甜淡淡的回忆。
还记得那年夏天。那一地娇嫩的绿草,亭亭净直的在那片稻田中。两个童真的女孩,在那片绿野中嬉戏。微风散发着淡淡的草香。一串串欢声笑语映满了孩子们的脸庞。芳草夕阳,那一抹绚烂的晚霞,晕染了整片稻田。
纵情于那个季节的我们,肆意奔放。落寞于这个年华的我们,寂寞不语。岁月洗尽铅华,纵使时间飞渡,岁月沧桑,经风沐雨,记忆千疮百孔,我们也要永远永远厮守在一起。因为,你是我最珍爱的女人。即使我们不能青梅竹马,那我们也要两小无猜。陪伴着彼此,守护着彼此,一起地老天荒,一同海枯石烂。直至今天繁华已逝,直至未来沧海桑田。
放逐的爱和追逐的情,在易碎的青春里始终无法成为一段感情。
爱情就像一条长河,不断流淌着。时而平静,时而翻腾。左岸是我无法忘记的回忆。右岸是我紧握的年华。但中间流淌的却是淡淡的哀伤。这个年代的感情,总是这样浑然不清。纠缠不休。让你割舍不下,但也触碰不到。然后,还要怀揣着这一颗,因为深爱他而感到不安的心悄悄躲藏起来。然后每一个在夜深人静的晚上,趴在窗台上。轻轻的在玻璃窗上呵出他美丽的名字。
游离苍白记忆被抽空了想象,像一幅浸透过雨水的油画,墨绿色的斑迹,模糊成一片。最后荒芜成一大片原野。记得那年浅夏,我们谈天说地。
我的青春就这样在时光中开始流逝,逐渐衰老。在岁月的长河里一去不复反。而我却一直呆滞在那些流年的片段中,游走在我模糊的记忆里。一直一直,未曾离去,也不愿离去。
耳机里传来温岚轻柔而又伤感的声音,生日快乐,我对自己说。蜡烛点了,寂寞亮了。