我最喜欢的是冬天,因为冬天可以堆雪人。
记得那个冬天,天空下起了白皑皑的大雪,第二天一大早,太阳公公出来了,放射出耀眼的光芒,我和小伙伴们一起堆雪人,妈妈当我们的助手。两个妹妹负责滚雪球,来做雪人的头;我和好朋友豆豆负责堆雪人的身体,而修饰雪人的眼睛、鼻子、嘴巴以及找雪人帽子和手上的扫帚等工作就交给了妈妈。没多久就大功告成,一个漂亮的雪人站在了家门前。虽然一双小手冻得红彤彤的,我一点也不觉得冷。看到眼前栩栩如生的雪人,真是特有成就感!
我最不喜欢的是夏天,虽然夏天有好吃的冰激凌,可以在空调房里享受空调的凉风,更可以洗个冷水澡,但我讨厌蚊子太多,空调的冷风都冻不死它。在一个炎热的晚上,我开着空调,放下蚊帐,倒头大睡。半夜时,我忽然感觉身上奇痒,身边的奶奶醒了。我眯着眼,大叫:“大半夜谁挠我呀,不让人睡个好觉!”这才发现蚊帐里有几只大蚊子吃得饱饱的。我臭骂这世上最小的吸血鬼——蚊子!