今天上午,电视里在播放《超人》,他行侠仗义是那么厉害,我越看越想成为像他那样的人。看完电视,我下定决心也当一回超人。
我系上床上的毛巾毯当披风,戴上洗碗的胶皮手套,穿上爸爸的高筒雨靴。哦耶!冲啊!超人三代现身啦!
我高喊着:“超人来啦!”冲出门打算去“拯救小朋友”,谁知……唠!
啪!咚!恍!哪螂嘟……我光想着超人会飞,没留神看地上,“超人披风毯”太长了,结果把自己给绊了一下,摔了一跤,又带倒了餐桌上的锅和盆。
“怎么回事?你个浑小子又在干什么了?”糟了,妈妈要是发飘的话,我可就当不成超人了。我赶紧从地上爬起来,揉了揉膝盖,哎哟,怎么脸上也有点疼啊,不会弄得鼻青脸肿了吧?不管这些了,先逃出去再说吧!(呱,超人怎么能说逃呢?)
在村子的篮球场边,我看见一个三四岁的小弟弟正在哭鼻子,旁边围着一群高年级的同学。我想都没想,冲上去就使出了“飞毛腿”。可还没等我喊出“超人来拯救你”就已被人推倒在地上。
“搞什么搞,我弟弟不小心摔了一跤,正哄他呢,你瞎掺和什么呀!还踢我一脚!扁他!"
糟了,救错人了!我只好又赶紧爬起来,撒腿就跑!(唉,我这超人当的,怎么老是逃跑啊?)
我一口气跑到了河边,俯着身子大口大口地喘着气,忽然发现河里有只小猫在扑腾。不好!小狗会游泳,小猫可不会!我刚想跃人水中,转念一想,要是被老妈看到我浑身湿渡流的,那可就惨了。我连忙在河边折了根树枝,伸到了小猫的两只前爪下。这小东西倒也机灵,死死地抱着树枝,很快就被我救上来了。
哈哈,终于救助了一个!抱着小猫,正想安慰它几句,忽然耳朵一阵生疼,不用想就知道是老妈!我仗着超人的胆气说:“老妈,我是超人三代,你怎么可以这样拉我啊!啊,啊,疼!"
“你这小子,是我生的!什么超人,再吵,打你!给我回去!"唉,于是,在山村的小道上,出现了一个被“超妈”拎回去的超人!