放假,外公外婆和姐姐来广州看我们,我们早就计划好要一起到成都去玩。爸爸给我们买的票是7月31日下午2:30的火车。我们坐上车后发现这趟火车虽然是普通火车,但开得一点也不慢,有好几次都提前好久就到下一个站附近,然后停上好久等时间到才进站。有一次火车搞得大家很惨,为什么呢?因为每次停车火车都会把厕所给锁,这次火车临时停车时刚好是大清早,好多人一大早起来都没法上厕所。当时我都差一点憋不住。
这次坐火车是我和我姐第一次单独有自己的卧铺位,所以一上火车我们就迫不及待地爬上上铺,这趟火车卧铺的梯子是装在两个背靠着的铺位中间,爬上去较容易,可是怎么下来呢?这是一个难题,我们一开始还不适应,姐姐还踩空呢。
我们的火车到成都要吃四顿饭,一顿早餐,一顿中餐和两顿晚餐。第一顿我吃香喷喷的牛肉面。第二天早餐我吃我的另一个香辣牛肉面。这个两方便面看上去一样,其实并非如此,一个里面是香辣油调料包,另一个是肉酱包。肉酱包很辣,把我都辣坏。第二天的中餐晚餐我都是吃的米饭。火车的餐厅在12号车厢,我们在4号车厢,估计是米饭运到半路就卖完,我们等到两点多才看到餐车进到我们车厢,我急忙跑到餐车跟前去买盒饭,结果餐车才进入我们车厢就卖完饭,根本没有经过我们的铺位。晚餐也好玩,越卖越便宜。一开始和中餐一样是25元一份,我们买的时候降到20元一份,可是等我们刚吃完,就已降到15元一份,到晚上9点时,又降到10元一份,我和姐姐都觉得我们好亏。
在火车上度过30个小时,在8月1日晚上11点,火车终于到成都,我也终于见到在车站接我们的爸爸。