10月4日 星期一 多云
今天,我在爬树的时候,发现树顶上有许多只蚂蚁。真奇怪!这些蚂蚁是从哪儿来的?它们又是如何爬到树上的呢?
于是我找哇找哇,终于找到它们是从哪爬到树上来的了。原来,从树中间到树底下,有两段树枝被锯掉了,只留下了短短的一截。在那截树枝还没有长出叶子的时候,蚂蚁们从中挖出了一条“路”,让它们从地底下爬到了树顶上。
有了这样的发现,我迫不及待地将之分享给了我的好朋友:“我觉得蚂蚁们开通这条‘路’很简单,就像一个人拿着电钻把一根石柱钻穿。”可我的好朋友的一番话却让我大吃一惊,他说:“蚂蚁要从一棵树中开通出一条‘路’来,就像一个人拿着电钻,把一座大山钻穿。”没想到,是我小看了蚂蚁们啊,小小的蚂蚁身上,居然有着这么大的能量!