20XX年XX月XX日 星期六 雨
今天是立秋,也是个下雨的天气,我最喜欢秋天的雨啦!
秋天像一个小裁缝,你看,它织呀织呀,它给银杏树织了一顶金灿灿的小帽子。你看,它织呀织呀,它给梧桐树织了一条红彤彤的小裙子。你看,它织呀织呀,它给柏树织了一件油亮亮的绿毛衣。你瞧,它给大地妈妈披上了一件五颜六色的外套,漂亮极了!
“滴嗒滴嗒”的秋雨,打在房顶上,像有人在弹奏着一首优美的曲子。雨渐渐地下大了,落到了小河里,水面泛起了一圈圈波纹。那溅起的一朵朵水花,伴随着“咚咚”的声音,像是有人在击打一首欢乐的歌曲。这是秋雨给大自然的声音。
啊,秋雨真美,它带给我五彩缤纷的颜色,带给我美妙的声音,我爱你秋雨!