20XX年XX月XX日 星期一 雨
今天一直下着小雨,天气转凉,我第一次感受到秋天真的来了。一放学,我就急匆匆地赶回家,因为我担心家里的“球球”会冻得生病。
球球是谁呢?它是我的迷你小宠物,它有着圆乎乎的脑袋,眼眶上镶着黑珍珠般的眼珠,圆圆的鼻子上有个黑黑的鼻头儿,就像一块香甜的小蛋糕。你们猜出它的是什么动物了吗?对,它就是小仓鼠。
平常,小仓鼠非常喜欢吃小米,花生,但瓜子是他最喜欢吃的。它们吃瓜子的时候特别可爱,只见它用小小的圆鼻头仔细的闻了闻,然后抓起瓜子啃了啃,又迅速把瓜子壳吞了下去,感觉深怕别人抢它的食物吃。
小仓鼠睡觉的规律和我们人类刚好相反,它是早晨睡觉,三更半夜出来活动的,我们还给它装了一个跑步轮,每天晚上都有“沙沙沙”的声音。
天凉了,我送给小仓鼠一个大大的、暖暖和和的毛绒窝。小仓鼠也非常喜欢并且感谢我,好像在说“谢谢你,我的主人,我以后一定会好好生活”。