20XX年XX月XX日 星期一 大雨转阴
一夜秋雨过后,天渐渐凉了。
今天,我起床时感到了一丝丝凉意,穿上了秋装校服才去上学。
“呼呼”,秋风在校园里散着步。它吹黄了银杏,吹红了枫树,吹掉了又圆又大的野柚子。你看,它让落叶在空中翩翩起舞,落在泥土中,化作肥料,滋润着树妈妈;你看,它向小草吹了口气,让它脱下碧绿的衬衫,穿上金黄色的衣裳,迎接秋天的到来。
“啾啾”,秋蝉的声音,逐渐虚弱。原来力量十足、叫声洪亮的它们,似乎变老了几十岁,像一位老爷爷在讲着秋天的故事。“”,蟋蟀在阳台上,唱着一曲告别的歌曲。
虽然秋天是五彩缤纷、有声有色的,但也让我感到丝丝伤感。