(昔人飘香袂,断肠情悠悠。春风不解意,静夜添新愁。)
当一切都将变得不再神秘,发觉你已不是从前的你,生怕自己对你已不大重要。尽管内心鲜血肆溢,但还是无奈的选择离去。
在夕阳落尽余辉的黄昏,我们携手相约在出租的小木屋里,对着镜子,抹尽最后一滴眼泪,带着微笑,神彩飞扬的静等零晨的出现。
又被你轻轻揽入怀里,头靠在你的胸前,尽管沉默,可你那昔日的呢喃细语又萦耳响起。“答应我,你在身边的日子让我用行动去照顾你。”真想静静的就这么幸福的死去,结束长久以来因你而生的失眠与恐惧。但是,今夜过后。我们即将各奔东西,茫茫人海再也觅不得昔人身影。
看着你疲惫不堪的倦容,心有不舍的劝慰自已,是该放手的时候了。而你却死死的抱紧我,传来细碎的温柔。心便茫然的失了离开的勇气。终于熬到月辉尽逝,允尽你无关婚姻的最后一丝气息,心便开始莫名的慌乱。怕日后用一辈子的时光也未能将你轻易忘记。
宝玉初会林妹应该是在春天吧。
“妹妹可曾读书?”
“不曾,只上过一年学,些许认得几个字。”
黛玉说了,展开手心写给他看,热血在两个年轻人心里流淌。滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼,后者终因忧郁成疾闷闷不乐而终。
而我,初遇陌生的你也该是在情景相似的春天吧。从此泪水便占据了整个寂寞的心扉。“昔人飘香袂,断肠情悠悠。“只见新人笑哪闻旧人哭,是非恩怨终成空,两袖着轻风。“
有些爱,浅尝一次,便如断肠的毒酒那般呛人的浓郁。让人醉死在江南细雨如丝的凄婉迷茫里……