临近傍晚,闲来无事,便出了门独自漫步街道,因已是晚秋,本就为数不多的暖阳,却还被耸立的高楼掩盖,飒飒秋风吹过时,刮着枯木上仅剩的几片残叶,打旋飘落着,不由得抱紧自己,拉扯着衣领,无神的目光低垂着,痴痴看着地面,行尸走肉般的肉体是不是还颤抖着,我也不知为何要自添一份寒冷。
慢慢走着走着,街上的霓虹灯依次亮起,回头望时,才惊觉,我竟走了那么远了,我竟走到了这个拐角,这个曾经怀揣着那个她的拐角,不由得颤颤一笑。想着还是回去吧,当走到离拐角已有三个路灯的距离时,绵绵雨丝飘落,抬头仰望着天空,只有雨丝下落的轨迹在路灯的照耀时的景象夺去了目光,又不知为何,不禁忆起往昔,眼眶渐渐模糊,最终朦胧在无边的黑色天空中。眼乏了,低头时,终于强忍的泪水还是随着雨滴下落,寂静的夜晚,传来声声嗤笑,呵,这本是离别的秋天,为何还要再拽着过去死死不肯放手?在这本是暗冷的秋天,为何还要在心里再添一份寒冷?
回头再望向那个拐角,还是一样期待,她如往日一样出现在眼前,可终究是庄周梦蝶梦庄周,梦醒,不分是蝶是己,但又如何,她已不会再现眼前。
那个秋天,你的眼泪夺去了我的灵魂,肉体归尘埃,灵魂,归你。