源自于生命的活动习惯在寂静的荒漠中等待来自自己心空的打动。
某也里突然在梦中醒来,回想梦中的种种,不自禁的就有一种想哭的冲动。
一直不明白,是在真中等待入梦,仍是在梦中等待回到真?是一直在梦中沉睡,仍是一直在真中沉睡?
那么到底。等待的是什么?
所以喜欢带着许多不自知且近于悲哀的问题,悄悄地与太阳对视,让它那遥远而又强烈的毫光,化去我在夜里沉积在心底的阴郁。然后给自己以微妙的打动。
就像树叶等待着惠和的东风,萌芽世界;等待夏日烈阳,焕发声明生命的色彩;等待清癯的西风,展翅翱翔;等待寒雪飘动,与大地和而为一。
等待的是什么?
打动的是什么?
朝露等待阳光,然后放射色泽。
泉水等待沁出山谷,然后奔向大海。
星颗等待划破长空,然后辉煌炫灿。
那等待是对真理的寻觅。
那打动是于自己对所追求的执着。
于是想起泰戈尔的一句诗语:我存在,乃是所谓生命的一个永久的奇迹。
由于但愿自己的生命善始善终,由于但愿自己的人生价值展现,由于但愿寻求的真理利于众生。
所以努力的赶往时间的前头去等待,所以在寂静中观取生命的真谛,所以用打动去燎燃对理想追寻的激情。
然后忠实的以路漫漫其修远兮,吾将上下而求索作为前行的信奉,作为追寻理想的月亮。
打动,源自于生命的活动,我们应在这安静的活动里为等待而打动。