雪是柳宗元笔下的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,雪是杜甫笔下的“乱云低薄暮,急雪舞回风”,雪是精灵,是公主,是大天然的孤独的调色剂。
天上落下鹅毛般的大雪,点缀大天然,她为城市增添了一道风景。雪落下来的时候,我小心翼翼的用手捧住,看看雪是不是老师所说的那样有五个角。可是刚落在手中便消失的无影无踪,雪真是奇妙。那么高邈,那么神秘。
房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限并不那么清楚,都是白茫茫的。整个世界一尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花,像雪白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美极妙极。
雪后的湖面更是妙,护城河上结上一层薄冰,上面再落上一层雪白无瑕的雪,站在石桥上,仿佛置身在仙境般,让人沉醉其中,要不是刺骨的风吹在脸上,估计就会忘了时间。
冬天的树是最美的,她笔挺的站在雪地中,一阵风吹过,她随着舞动起来,听,风在为你吹箫,为你吹奏,而你用你最美的身姿回敬北风。
安详宁静的冬天就连农夫也休止了工作,不愿打搅那安静的冬天,可是宁静维持不了多久就被热闹的春节打破了。人们用完美的年夜饭结束疲劳的一整年,一家人其乐融融的围在餐桌上享受天伦之乐,窗外的雪仿佛是一面背景。
我喜欢雪,无论是什么雪,我都喜欢,那么雪白无瑕,那么高傲,透彻心扉的雪,让人难以遗忘的雪。
我留恋着雪,由于她也曾有过锦绣的时候,当雪停了,阳光照射着她,她是多么晶莹剔透,她把自己最后全部的锦绣化成水,滋养着大地。