说“春”要是位小姑娘,那春雨就是小姑娘首饰,由于恰是春雨才使春更加锦绣。
早上,当我拉开窗帘,天空伯伯愁眉苦脸,乌像赶集似会萃。在天空中,出门后,一丝清凉拂过我脸颊,抬头一看,零星小雨从空中飘落下来,“滴”落入水中,出现阵阵圆晕,我起雨伞,水珠顽皮地落在伞上,又顺伞而下,滑进水中。漫步在路上,聆听着潇潇春雨嘀嗒声,心中无比舒服。
雨真是位音乐家,毛毛细雨组成前奏刚刚结束,瓢泼大雨组成乐曲声响起来。
雷公电母打击乐煞是出色,紧接着,雨越越大,道路两旁积水汇合成一条条小溪,雨水像珠帘一样,笼罩着大地,树叶被雨水打得啪啪作响,溅起朵朵晶莹水花。我不禁佩服春雨交响乐,时而小,时而大,时而快,时而慢,时而柔柔,时而厚重,顿挫整理挫。
徐徐地,徐徐地,雨又转浑重为柔和,淅淅沥沥小雨弹起金琵琶,颗颗丰满雨点落入大地母亲怀抱。
春天细雨如痴如醉地下着,又轻又细。被大雨打湿娇嫩花草贪婪地吮吸着春赐于自己甘露,我上前走去,瞧,牛毛细雨正孕育着含饱待放花蕾,在春雨润泽津润下,树叶更加翠绿,一经春雨洗理下,一切万物都倍加精神。
合法大家沉醉在一片宁静、安详之时,雷公又开始打鼓,豆大雨点劈头盖脸地砸下来,雨声沉没杂音,仿佛点着连珠般鞭炮,这次乐曲声更加强烈热闹,雨点如千军万马一般浩浩荡荡涌过来,幸好春姑娘用魔力控制这气魄,雨又乖乖停下来。
置身于此,我不由想起一首歌:春雨蒙蒙地下,啊春雨蒙蒙地下,刷刷……
哦!锦绣春雨!