家就像春日里的一阵清风,使你感到柔畅;家就像夏日里的一片树荫,让你感觉清凉舒畅;家就像秋日里凋谢的花朵,就算枯萎也要让下一代健康成长;家就像冬日里的一缕阳光,给予你无尽暖和。
在一个漫天飘舞着雪花的夜晚,我忽然得了感冒。合法大家正欢欢喜喜吃饭时,我却觉得浑身乏力,并觉得身子很凉快——我发热了。爸爸好像察觉到这一点,立马将手伸到我的额头上说:“好烫啊!”妈妈也焦虑的伸过手来说:“似乎发热啦!”还没等话音落下来,爸爸就二话不说背起我就往病院跑。屋外刺入肌骨的寒风呼呼作响,爸爸怕我着凉便把自己的外套脱了下来给我穿。
夜空中一多多飘动的雪花落在我滚烫的脸上使我感到了一丝凉意。意识越来越恍惚了。模模糊糊中我只感觉到一个穿戴很单薄的男人背着我在跑,但是为了我却在与匕首一般的寒风中斗争,我感到了一股不着名的暖和,这种感觉很暖和,很幸福……不知不觉我睡着了……
第二天醒来,发现我正睡在一张洁白的病床上,似手感到了消息,父亲醒了过来,当父亲睁开眼的那一瞬间我震动了,父亲的双眼充满了血丝,这时由于让我做个好梦为我守夜而造成的呀!
眼泪悄无声息的滑过了脸颊。
有种东西能使你在严寒中感触感染到暖和,让你重新获得气力,这个东西叫做家庭!