家乡的树作文
我的家乡有一株亭亭玉立的石榴树。
春天,石榴树发芽了。一片片嫩绿的叶子随着一阵微风发出“沙沙”的响声,似乎在弹奏一首美妙的乐曲。小蝴蝶和小蜻蜓在树下玩耍,更石榴树显得生机勃勃了。
夏天,石榴树开花了。一朵朵含苞欲放的花儿笑着躲在草丛里,真像一个害羞的小姑娘。过了几天,艳丽夺目的石榴花在风中悄悄地绽放了。远远望去,翠绿的树叶间似乎有一团团火苗在跳动。
秋天,石榴树结果了。一个个红石榴挂在枝头,就像一个个火红的小灯笼随风摆动。
冬天,石榴树披上了一件雪白的毛衣。大地白茫茫的一片,好像盖上了一层洁白的毛毯。四周的安静,使石榴树又增添了诗意。
家乡的石榴树,你在我心中永远是最美的景色!