美丽的剪纸作文
今天,我在读书时,看到了一张书签,它是一幅剪纸,它是这样的:一个穿着彩裙的小女孩,正坐在花园里的凳子上欣赏着自己收集的剪纸呢。我呆呆的凝视着这幅精美的剪纸,情不自禁的摆动着想象的翅膀,飞向了遥远的世界……
一个漂亮的小女孩,她写完作业后,就带着自己收集剪纸的小本子去了家里的小花园,开始欣赏起自己最近收集的剪纸……
“嘻嘻,我收集的剪纸真多啊,而且个个都很漂亮”小女孩自言自语欣喜道。可是当她翻到最后一页时,她皱起了眉头,明明这一页摆放着她最喜欢的剪纸,那是她费了心思才得到的!可是跑到哪里去了呢?她急中生智,倒着走了一遍,可还是没有找到……
这时,妈妈走过来了,小女孩一下子扑到了妈妈的怀里,把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈微笑着抚摸着她的头说:“它可能去旅游了,你怎么能找到呢?”“可是,那是我最喜欢的一张剪纸啊!”小女孩说道。“那好吧,妈妈帮你找找看!不过,如果实在找不着的话,那你就只能重新收集了”妈妈无可奈何地说。
过了好长的一段时间,妈妈“神奇”的走到小女孩的面前,把剪纸递给了小女孩,微笑着说:“难怪你找不到,它去家里休息了”。小女孩高兴地说“谢谢妈妈!”然后走进屋里,把它装入一个粉色的盒子里,还在里面放了一个自己亲手做的写着:“妈妈我爱你,祝你生日快乐!”的贺卡,然后把盒子交给了妈妈。
妈妈打开盒子,激动的流下了眼泪……
“怎么发呆啦?”妈妈突然摇醒了我。