美丽的剪纸作文
一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,在悦耳至极的剪纸声中,一张生动有趣、形象逼真的剪纸便呈现在我们眼前。这就是咱们中国的剪纸,如玫瑰一般散发着它独特的魅力,深深吸引着我。瞧,这幅剪纸剪出了这样一幅栩栩如生的场景,让我仿佛身临其境:
灿烂的阳光照耀着大地,只见一个藏娃娃,身着藏族传统衣服,戴着一顶高帽,脚上穿着一双小巧精致的皮靴,真可爱!这个藏娃娃牵着两头高大威猛的骆驼来到一望无际的大草原上。大草原上植物茂盛,小草茁壮地成长着,花儿也已它们旺盛的生命力盛开着。蝴蝶和鸟儿自由地飞翔着。这两头骆驼一头黑,一头白,两个驼峰高高的。它们个个趾高气昂,高昂着头,似乎不愿听从这个藏族娃娃的命令,不停地撕扯着缰绳。藏娃娃可受不了骆驼的撕扯,两只脚没站稳,险些摔了个狗啃泥。
看着看着,我不禁轻轻地展开了幻想的翅膀,脑子里出现了一个有趣的故事:
在辽阔的大草原上,有一家人十分富裕,但他们家有一个儿子,是出了名的调皮蛋,他的名字叫小乌旦。
在一个艳阳高照的午后,天空中飘着朵朵白云。小乌旦的调皮劲又“发作”了,他吃力的牵着两头骆驼来到草原上。朝气蓬勃的小乌旦,身着藏族服饰,头上戴着一顶圣诞老人的帽子,看上去十分可爱。而那两头骆驼高昂着脑袋,看上去十分倔强,好像不愿听从小乌旦的命令。小乌旦可不甘让自己的“奴仆”造反,于是他扎稳马步,使出九牛二虎之力,狠狠往前一拉。但和小乌旦一样顽皮的骆驼把身子轻轻一斜,害得小乌旦摔了个四脚朝天。小乌旦顿时“火冒三丈”,气冲冲地抓起把土块,向骆驼用劲扔去。可骆驼左躲右闪,土块不是扔了个空,就是被骆驼强壮的身躯一档,便四分五裂了。小乌旦此时已气喘吁吁,可仍却不甘示弱,要与骆驼决一胜负。他坐在地上歇了一会儿,随即拔起几棵青草,向骆驼扔去。也许是青草迷惑了骆驼,两个骆驼被小乌旦都打了一拳,痛得“嗷嗷”直叫。骆驼也生气了,要与小乌旦决一胜负。可一场PK刚刚开始,手无寸铁的小乌旦,被两头骆驼踹了个鼻青脸肿。小乌旦疼得哇哇大哭,一屁股坐在草地上。骆驼似乎已经玩够了,便往地上一躺,示意让小乌旦坐上去。小乌旦撅着嘴爬上去,闷闷不乐地回家了……
这就是咱们中国的剪纸,它是人民智慧的结晶,是众多民间艺术中一颗璀璨的明珠。剪纸是我的最爱,也是我们中国人民的骄傲!