美丽的剪纸作文
瞧,色彩缤纷、形象生动、内容丰富、美不胜收的剪纸!一把剪刀一张纸,就能创造出如此丰富、精美的艺术品,这就是咱们中国的艺术明珠。
你看,这幅窗花多美呀!在内蒙古的一片大草原上,开满了各种各样的,艳丽的不知名的小花,六只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,有的在跳舞,有的在采花蜜。草地上站着两只骆驼,它们的颜色各不相同,都高昂着头,龇牙咧嘴,拼命往后退。一个内蒙古男孩抓着他们的缰绳,使劲往后退,另一只手上还拿着一根荆条,几只小鸟在他的头顶盘旋。天上还挂着一个红红的太阳。于是,我决定为这幅剪纸编一个小故事。
有一个小男孩叫阿布,他生活在美丽的内蒙古大草原上,家里非常穷,总是饿肚子。有一天妈妈下田种地时突然晕倒,医生说妈妈得了一种稀少的病,只有喝一碗骆驼奶才能好。于是,阿布准备来到沙漠上寻找骆驼。他骑着马走呀走,终于来到了大沙漠上,可走着走着,马儿不小心掉进了气孔里,死前把阿布救了上去,可自己却不幸牺牲。没有马的阿布身上只有一杯水,这可怎么活下去呢?但是阿布非常顽强,他以仙人掌为食,经过千心万苦,终于来到了一个有点绿的小山坡上,他发现一对骆驼夫妻正在吃草,他们身旁还有一只小骆驼。阿布见了一阵惊喜,可是他发现自己没带容器,心想:只能把骆驼拉回去了。阿布摘了一根荆条,让骆驼乖乖戴上了缰绳,可骆驼却不愿意走。阿布想尽了办法,终于,他眼珠一转。阿布把小骆驼宝宝抱在怀里,向回家的方向跑去,两只大骆驼见了,赶紧追了上去,阿布就这样回到了家,治好了妈妈的病。
这个故事告诉我一个人要学会生存,学会坚强,学会面对危险,这就是我从剪纸中悟出的道理。剪纸真是我国艺术的一颗璀璨的明珠呀!