致亲爱的你高三作文
迷远深邃的太平洋里,我是那一只孤岛的蓝鲸无光世界的我也向往伊甸般的风景,我一路向东沿海穿行。大海太平太静,我又有这太深太冷的天性,多少故事无人倾听...
亲爱的热带丛林,你可知道?我绕过智利绵长的海岸,穿过冰冷的南极圈,只为一览你绿色的臂弯。我曾幻想过无数种绿色,它应是盎然朝气的浓郁,应是庄重肃穆的丰厚;我曾幻想过无数种画面,那绝没有铁斧下的树墩,绝没有猎枪下的惊鸿,那应有羚羊咀嚼出的草香,亚马逊河水冲刷出的清凉。当海面上映出点点星光,我潜入海底,能碰那一丝冰凉,我决定北上。
亲大的北极,你可知道?我曾对着夜空发呆,想瞩目那炫丽的极光,我好奇那不落的太阳,疑惑那黑夜的漫长。我看到了人类的身影,看到了科考队驻扎的飘有国旗的营房,我想也许他们可以通过你发现更多未知能源,解答更多未知的天文现象,借助科技的力量,推进文明,为人类的明天导航。我爱地中海的天穹,爱这里温和的海风。但亲爱的地中海你知道吗?我不爱刺鼻的硝烟,不爱弹丸的巨响,我所想象的耶路撒冷满城圣光;我所希望的阿拉伯人安居乐业,热情开朗。沙漠并没有铁甲车卷起的黄沙暴,河水并没有苦涩的火药的味道,蓝天下白鸽和白云相拥,橄榄树枝条生根发芽,翠绿成行...绕过亚丁湾,我一点点接近太阳的正下方。亲爱的南非你可知道?我在漂泊的路上时有疲惫与饥饿,但我不希望这是你们每天的现状。我喜欢黝黑的皮肤,像你们深爱的泥土。我有一个梦想,我梦想有一天幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,满照人间。我敬仰那位伟人,他播洒了自由平等的世界之大爱,唤出了正义华光!
印度洋的阳光温暖舒适,远远的我便望见了雄奇的喜马拉雅,那珠峰耸立的地方,是亚洲大陆吧。亲爱的大陆你可知道?曾有飞鸟在我背上停靠,它说它来自遥远的贝加尔湖畔,要飞往洞庭湖一带躲避严寒。我想起了那里有着华夏文明,延续至今没有中断。我也曾想象过颐和园的富丽堂皇,曾惋惜过那遗失的宝藏,我为万里长城的奇迹赞叹,为这伟大的人类文明震撼。我希望东方明珠亘古璀璨,在历史长河中熠熠生辉。
我一直在守望,亲爱的世界你知道吗?
我结束了我的漂流,大海依旧太平太静。我向往那万丈高空的鹰,想和太阳挥手,想同海鸥问候,但如今我不再孤独,还有鱼虾在身侧穿行,我也有了滚烫的心情。孤岛也不再孤寂,晨光已跃出天际,我带着希望潜入了海底...