戴红领巾的日记
飘扬的红领巾作文_胸前飘扬的红领巾
新学期到了。校园里氤氲着花草的芬芳,到处洋溢着同学们的欢声笑语。
我站在校门口迎接同学们的到来。一个跳跃的身影出现在我的视野。咦,他怎么没有戴红领巾?我快步走上前,微笑着说:同学,你怎么没戴红领巾?他一脸茫然地看着我,挠了挠脑袋,从口袋里掏出一条皱巴巴的红领巾,递给我,撅着小嘴说道:哥哥,我刚刚入队,还不会系红领巾。哦,原来如此。我接过,抚平,帮他系好。他挥挥手,蹦蹦跳跳地向教室奔去,那鲜艳的红领巾如一团火焰在跃动,它将我的思绪带回一年级的教室。
一年级的蒋老师眼睛里总透着一股冰冷的气息,同学们见到她,个个都低着头,不敢直视,似乎她的眼神就能将其冰封。看,张同学没有认真完成作业,蒋老师正怒目相对;徐同学因穿戴不整洁,蒋老师正让他重新整理;王同学违反纪律,正遭受严厉的训斥在我的眼中,蒋老师就如一座冰山,让人不敢靠近。
在她的严格要求下,我们都养成了良好的生活、学习习惯,成为光荣的少先队员,戴上了鲜艳的红领巾。看着胸前飘扬的红领巾,我偶然瞥见了蒋老师正笑靥如花,那笑容像阳光,温暖了我的心房;那笑容像春风,轻拂过我的脸颊;那笑容像清泉,汩汩流进我的心田
戴上红领巾的我,几分骄傲,几分自豪。可得意忘形的我,竟在课堂上违反纪律,被蒋老师逮了个正着,她生气地将我留下,要求我写一篇检讨,我意识到了后果的严重。果不其然,写完检讨后,她声色俱厉地说:我本以为你是一位好学生,但你连起码应遵守的纪律都不明白,你还对得起少先队员这个称号吗?你还对得起这条鲜艳的红领巾吗?好好反省一下!说完,用力扯了扯我胸前的红领巾。我垂头丧气地回到家中,望着这条崭新的红领巾,我有些失落,老师对我的好印象全没了。我脑海里像放电影似的浮现出蒋老师生气时的样子。我的世界仿佛一下子灰暗了,整个人仿佛坠入了无底深渊。那条鲜艳的红领巾似乎褪去了艳丽的色彩。看着它,我不禁泪眼婆娑。
第二天早上,我忐忑地进入教室。为了弥补昨天的过错,我上课总是踊跃地举手发言,老师也向我投来赞许的目光。下课后,蒋老师把我叫到身旁,微笑着帮我把红领巾理正,看,把它理正了,红领巾多好看。我低着头,看看那抹红色,那么夺目,那么耀眼是蒋老师的严厉,让我明白纪律的重要;是蒋老师的鼓励,让我重获学习的信心;是蒋老师的细心呵护,让胸前的红领巾更艳更亮。
一抹抹鲜艳的红色在我的眼前掠过,把我拉回到现实,即将毕业的我会将这飘扬的红领巾留在我的记忆中珍藏!