戴红领巾的日记
记得一年级刚刚入学的时候,我总是非常奇怪同时也很期待地想:为什么那些哥哥姐姐都戴着一条红领巾,我却不能呢?那什么时候我的胸前也能挂上鲜艳的红领巾呢?
盼啊盼,终于有一天,大队委为我戴上了一条鲜艳的红领巾。时间过得真快啊!一转眼,我成为一名光荣的少先队员已经有四年了,可是我时时记得大队委为我戴上红领巾的那一刻,记得作为一名少先队员该有的品质和责任。
一个普通的双休日,一场雷雨过后,我推着自行车下了楼。哇!迎面吹来的风真新鲜啊!一眼望去,小区里的那些小草树木经过雨水的洗刷绿得发亮。我带着愉悦的心情骑上了自行车。当我骑着车拐过一个弯之后,看见一大张湿报纸粘在路中间,我轻松地绕过之后开始没在意,可渐渐地我的心却越来越沉,蹬车的速度也明显慢了下来,似乎觉得自己做错了什么事。猛然间,我想起了自己的红领巾,忍不住向自己胸前看去,虽然红领巾不在那里,但好像有一种责备的眼光在看我,我的脸不禁微微发红了。我不再犹豫,在路边停下自行车,往回走去,小心地捡起那张被雨淋湿的报纸,将它丢进附近的垃圾桶里。我的心终于平静了下来,望着自己湿漉漉脏兮兮的手忍不住笑了。
红领巾永远在我心中,它时时刻刻在激励着我,我为自己是一名红领巾而感到骄傲!