戴红领巾的日记
早就听说红领巾是光荣的象征,转眼间,我已近五年级了,从带上红领巾的那一刻起,我就与它做了个约定?我要做一位环保小卫士!这不,就在前几天,我像往常一样,在公园里闲逛着,无意中,我发现,就在自己对面的椅子旁,有一位大哥哥正吃着糖,我觉得没啥好看的,便转头走了,回头一看,令人吃惊的一幕发生了那位大哥哥吃完糖,随口一吐,便走了。我的内心起了犹豫:我到底该不该去劝告那位大哥哥呢?但是,如果他生气了,来打我怎么办?算了,就睁一只眼闭一只眼吧!当我转过身想走掉时,胸前那鲜艳的红领巾,想起当时向它许下的约定,不由地惭愧起来。战胜了内心的恐惧,我鼓足勇气,向那位大哥哥走去,此时,不只是我,在我背后,有一个坚强的后盾!
一步一步我渐渐走近了那位大哥哥,可是,我的嘴似乎被封上了一样,怎么也张不开。这时,我似乎听到了一种温柔的声音:加油!你能行的!我相信你哦!这声音,给了我无限的力量和勇气!“大哥哥,您不能随地吐糖的!这会把公园美丽的环境给破坏掉的!希望下次不要这样了!好吗?”果然不出所料,大哥哥十分冷漠地对我说:“我的事,用不着你来管!快走开!”大哥哥的斥责,并没有把我吓到,反而,使我更想让大哥哥注意环保!“大哥哥!你不能这么不注意环保!现在,大家都在注意环保了,你也应该注意下环保了”我为大哥哥讲了许多以前因为人类没有注意环保而导致的种种悲惨的后果。不知是大哥哥被我讲的一番话征服了,还是被我的执着征服了,反正,大哥哥已经开始注意环保了,还是一件值得庆祝的事!
微风吹过,红领巾在我的胸前飘扬!我觉得,身体轻了许多,似乎来一阵风,就可以将我吹走,想想自己心里也挺高兴的?算是没有辜负我与红领巾的约定!