望着窗外盘旋而下的落叶,我的思绪随之飞舞,渐渐地,那使我激动的一幕清晰地浮现在我眼前……
我上五年级时,那也是落叶纷飞的一天,期中考试成绩公布了,我的数学才得了85分,其他各科成绩也不算好。上课,老师讲的内容我一个字也没听进去,望着几片枯叶盘旋着飘荡下来,难道我的成绩也会如这落叶一落千丈吗?
老师望着静静听讲的同学们,目光定位在我的身上,似乎看出了我的心思。今天,他并没有批评我,只是一字一句地认真给同学讲解着每道题。教室里静得出奇,可我的心却……
总算下课了,他轻轻走到我的身边,对我说:“你到老师办公室来一下。”我拖着沉重的步伐跟老师进了办公室,心想:闯大祸了,要批评我了。没想到他对我刚才的表现只字未提,只是轻轻的将落在教本上的灰尘一弹,顺手拉了把椅子说:“坐下吧,我来把你做错的题重新讲一遍。”望着老师那慈祥的脸,坚定的目光,我心头的“冰块”一下子温了,觉得他真像自己的母亲一样。这时,我听得格外认真。临走时,老师还对我说:“这次没考好,没关系,摔倒了,就要自己爬起来!”
是呀!“摔倒了,就要自己爬起来!”听着这句话,我回想起自己,心里万分激动,一次的考试失败并不可怕,关键在于不能自暴自弃,关键是振作自己的精神,重新取得胜利。
望着窗外的落叶,我思绪万千:我感谢老师慈母般的爱使我明白了:叶子虽然会枯落,但它每次都孕育着一个新生命的开始!