慈母情深作文
世界上最美的是慈母情,她比花儿还艳丽;世界上最宽阔的是慈母情,她犹如大海一样无边无际;世界上最严厉的还是慈母情,她好比一条鞭子,鞭策着我们前进。
慈母情像一把大伞,在我们人生道路上微我们遮风挡雨。
我正在学校上课,天气突然阴沉沉的,不一会儿,就下起了大雨,教室里黑乎乎的什么也看不见。许多女生被吓得都不敢说话了。放学了,许多家长都接自己的孩子。我的妈妈也了,她打着一把伞,骑着车子接我了,我坐了上去,妈妈把伞给了我说你打着吧。我尽量把手伸到最高给妈妈也打着,妈妈却说你打着吧,不用给我打,我不怕淋。听了妈妈的话,我还是举着伞又说妈妈,我没事,我这样举着我们都淋不到,我又不累。
慈母情就像一条严厉的鞭子,让我们时时刻刻前进着。
放学了,我哼着小曲向家走,我刚打开门,妈妈就[]走了出对我说我给你找了一个辅导班,快点收拾书包,听了妈妈的话,我的心里很不高兴,说妈妈我不想去了。可是,妈妈根本没听到我说的话,拉着我就出去了。到了那里,只见已经有了很多家长,我们进了教室,妈妈对老师说我的孩子坐在哪儿?老师说坐在最后一桌。妈妈又说能不能坐在前面?老师说你们的太晚了,前面已经没座位了。就这样,我坐在了最后一桌。第二次去上课的时候,我们提前了半小时,我就坐在了第一桌。妈妈对我说好好学习,放学之后我接你。看着妈妈离去的身影,我很感动。
慈母情,你是世界上最伟大的真情。