当我发出第一声啼哭声,从那时,母亲就赋予了我生命,赐予了我这顽强的生命。
一天又一天,一年又一年。我已渐渐地长大,十三年的光阴,在母爱的关爱下,随着岁月的流逝,爱的灌溉使我这粒种子已开花,我已成为一个小伙了,而鱼尾纹开始蔓延于母亲的双鬓,头上的银丝隐约可见,饱含沧桑的岁月。
世界上的一切光荣与骄傲都来自母亲。我犯错的时候,虽然遭到了严厉的批评,但这些严厉的批评是寄予着对我的厚望。当我失败后,母亲总是鼓舞我,要我绝不放弃,不气馁、不灰心,坚持不懈、持之以恒,终会成功。当我成功后,母亲让我努力做得更好,还让我不要骄傲,再接再厉,努力做得更加的完美。母亲的话,话重心长,感人肺腑,母亲时时教育我:绝不放弃自己的目标,认准目标,向着目标前进。
雨果说过这样一句话:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?是的,孩子睡在里面怎能不甜?是的,孩子依偎在母亲的怀抱中,母亲用自己的乳汁哺育着怀中的儿女,母亲她那每份真挚的爱,都随着母亲的乳汁流入孩子的血肉里了,让儿女在自己的怀抱中茁壮成长。孩子安谧地依偎在母亲的怀抱中,怎么能不甜美地进入梦乡呢?母亲的爱,才是依偎在母亲怀抱里孩子最优美的摇篮曲;母亲的爱,像一缕灿烂的阳光,照耀着我,让我得到阳光的温暖;母亲的爱,每一点每一滴都在我心中汲成了一片汪洋的大海,洋溢出母爱的伟大。
我敬佩您——母亲,您的爱灌溉我的心灵,您那份爱,早已强烈、自私、狂热地占据了我整个心灵。是您,让我懂得了做人的道理。是您,让我懂得该如何才能踏入社会。是您,让我知道怎样才能得到人们的认可。您总是教导我;只有读书,才是最好的出路。我爱您——母亲,是您用伟大而平凡的爱,无私地关爱着我,无尽地呵护着我。从您那儿我明白到了一个母亲,对自己的儿女从生活上关怀备至,一个母亲对自己的儿女从思想上严格要求,母亲用她全部的爱,培育着下一代茁壮成长。
啊!母亲,您为孩儿付出得太多了,儿子无以回报。母亲呀!您用双手把我养育成人,为孩儿付出得太多太多了,没有您的帮助下,孩儿的我心灵将是一片荒漠。我只有好好学习、努力奋斗、顽强拼搏,对于您来讲,才是对您最好的报达。