她并不平凡,并不简单;她,并不出众,并不璀璨。或许她没有绝世倾城的容貌,但那微笑也似白云舒展。没有浮夸的妆颜,却仍有如江南曼妙女子长袖翩翩的适然。踏着微风,吻着花香,我在成长。却也似冬日零落的雪花,冷漠而叛逆,那双手怎么也抓不到,就这样,一次次从指尖滑过,消失在茫茫雪海中。这个人,这颗心,或许从来没有真正属于过她自己,即使我仍似冰雪般冷漠,独自飘落,独自彷徨,不予她停驻手心的霎那。孤芳自赏时最疏远的是她,回顾茫茫大千世界时,最亲近的还是她。
叛逆的我与包容的您,曾几何时,因短暂的默契而惊异,又因小小的矛盾而悖逆。就这样,两颗心,分分合合,但终究绕不开那丝丝情丝的牵绊,就这样,大心包着小心,我们就这样度过了曾几何时的彷徨时光。
我记得您那次说过“我长大了,懂事了,不再惹您生气了”或许是了,在您看来得十分难能可贵的“懂事”,确实我可以轻而易举做到的事,或许每每回想那段故事,总是留下一份明明苦涩却又值得道甜蜜的回忆。
寂静的夜晚,划过几颗流星,划破了单调的夜色“我已经长大了,就不能自己做决定吗?你以为你谁啊,总以为自己做事都对,凭什么总管我的事,你管好自己就行了!”说完,一巴掌狠狠的拍在我的背上,酸酸的……心里更似万剑穿心般疼,“这是你第一次打我,从小你没打过我,今天就为了这点小事就打我,以后你别再管我,我用不着你管!”失态中我说出的一字字砸向了你的心。我哭着夺门而去,自己一个人躲在房间角落里哭,却不知道你在多少个夜晚默默的流下两行清泪,就这样,个性要强的我们竟然一个月没说,这一个月,我也确实是真真了解到“为伊消得人憔悴”的伤感。
“其实我不跟你说话也不是不行,就是怕过年别人说闲话,你要不怕过年拜年,你不跟我说话,影响不好,你就别跟我说,反正你不跟我说话也清静。”意料中的无言对白却被两行泪打破了,“好了,别哭了,我错了好不好……”终于在我的“软磨硬泡”下,我们又和好了。这段故事在我心里,每每舔尝都有迥异感受,发人深思。
素心坦然,漫步记忆的章节,翻阅流年的片段,文字在笔尖开花,精彩曾经的温暖。暮里听风,斜阳候月,携一缕繁华如梦,挽一缕相思入眠。青黛烟雨,墨色江南,闲看月白风清,但对烟云流年。陌上蝉缄言,看繁华尽落,在风中,苍白了初衷。淡了痴疯,淡了癫狂,岁月在额间划了一痕浅浅的伤。
这颗心、这份情,历经沧桑,依然会焕发出赤金般的母爱。褪去世事浮华,岁月沧桑,依然奏成潸然泪下交织回忆……