慈母情深作文
悠悠慈母情
每天,你在田间辛勤耕作;每天,您用心给我们洗衣做饭;每天,您精心为我们缝制衣服。是您,是您使我的们生活更加充实而富有意义。您为我们做这些,您无怨无悔,日复一日,年复一年。——题记
我的母亲是一位极普通的农民,她虽长得不出眼,文化又不高,但自始至终,我没有嫌弃过她。有句俗话是这样说的:“孩不嫌母丑,狗不嫌家贫。”我非常的爱她,我都和父亲尊称她为“家庭保姆”,她总是细心的为我们做每一件事,从不觉得亏,所以,在我眼里她很完美。生活中,她对我非常疼爱,而在学习中,她对我甚是严格,因此,我又称她为“两面派人物”。
我记得八岁那年,一个风雨交加的晚上,父亲在厂里辛勤的加班挣钱,我和母亲在家早早的灭了灯,准备睡觉,在床上我翻来覆去的,觉得头晕、恶心,于是我就不耐烦的大声嚷嚷,叫母亲过来,母亲穿着交叉的鞋子,急忙一路小跑过来,焦急的问我:“怎么了,孩子?”我不耐烦的说:“我难受!”她连忙用她那温柔的手摸了摸我的额头,二话不说给我披上衣服冒着风雨背着我去了卫生室。到了那我已经昏迷了,后来听妈妈说:“你那天可把我吓死了,发高烧烧到十九度多呢!可把我吓坏了。”等我醒来的时候,我输着点滴,看着手忙脚乱的母亲又拿药又熬姜汤的,她脸上还直流水,真不只是雨水还是汗啊!那一刻我哭了,但我害怕妈妈看到,她以为我还头疼呢,又让她担心所以我没哭出来。一直憋着。
这不就是伟大的母爱吗?这不就是我平凡的母亲做出来的事吗?我之所以说她是两面派人物是因为在学习上对我很严格,因为她小的时候外婆死得早,家里穷没钱供母亲上学,十四岁的她早踏进了社会,打工卖苦力来养活自己,她不想让我吃苦,想让我好好上学有出息,去城里享受更好的生活。所以对我的学习成绩要求非常严格。
有一次,我们学校举办了一场大型考试,因为我过度紧张,导致考试失利,就差一分,就差一分我没达到母亲给我定的目标,回到家母亲就揍了我,说我给她人了,没有我这样的女儿等之类的话。外婆第一次有勇气反驳了她说:“我从小就没有自由,别人玩的时候我不是在看说就是在做题,我和朋友一起玩过吗我有过幸福的童年吗?她没说什么,气愤愤的走了。我只能听她的,又再一次追随了她的想法。现在仔细想想母亲确实是为了我好,要不怎么有我的今天呢?
因为有母亲我更坚强,因为有她我懂得了做人的大道理,更是因为有她,我学会了感恩,我就是要感恩我的母亲,感恩我的母亲。