说干就干,我到厨房里拿了4粒绿豆,分成两组,每组2粒,放入两个被我精心修剪过的一次性杯里。一次性杯内的垫的纸巾就像它们的床,而它们呢,就在床上懒洋洋的睡着,很惬意似的!我心想:对比试验,对比试验······那就做一个“绿豆的生长时间与水分多少是否有关”的实验吧。
我在第一组的杯子里滴了20滴水,在第二组的杯子里滴了10滴水。干躁的纸巾一下子膨胀了起来,就像一个沉睡不醒的公主霎时间被魔法唤醒了。在离开绿豆们上楼之前,我默默地祈祷着:但愿潮湿的纸巾能使绿豆们快快成长,吐出嫩芽。在明天早上能看到他们新的样子容貌!