陽光温暖、清新、自然。每当一抹陽光洒在窗台上,我便回用双手捧住这大自然的馈赠,细细品味陽光的美好。陽光如此美丽。
在春天的每一个角落都可以觅到陽光的痕迹,春天的陽光从不躲藏,像母亲一样温柔地为刚出生的小生命披上一层金色的纱衣,小草嫩嫩的,绿绿的散发着泥土和陽光的气息。我踏着满地的绿色,同样享受着陽光。初春的寒意早已被美丽的陽光洗涤干净,全身焕发一新。
夏天的雨后,太陽冲出乌云的包围,终于露出了整张脸,此时陽光直直的,却不呆板、单调,它们穿梭在树枝之间,织成一道道金色的丝,将鱼后的水珠串成一串金黄的珍珠。夏天少有的凉意伴着美丽的陽光,令人沁透心脾。
秋天来了,带着金黄灿烂的喜悦。经历了整整一个夏天,陽光将树叶变成了和自己一样的颜色。叶子金得深沉,是否带有完成理想,即将离去的忧伤呢?哦,不,我错了!看,那一片片金叶安然的,喜悦地飞舞着落下。原来,它们是将陽光带给生它、养它的根!是啊,这美丽的陽光也养育着世间万物,令人洋溢着丰收的喜悦。
冬天,让一切都白了。陽光漫无目的的寻觅着,只为一片所熟悉的树叶,它想穿透雪层。可是厚厚的白雪无情的将陽光反射回去。陽光不甘心,用自己的坚强,自信,融化了大地最后一朵雪花。于是,生命又开始苏醒。美丽的陽光再次战胜了困难,一丝丝暖意闪入人心。
四季因陽光而循环,陽光因四季而变换。春的活力,夏的热情,秋的喜悦,冬的坚强,共同构成了陽光的美丽。
让我们打开心扉,接纳生活中无论哪一季的陽光,那么,我们会感到陽光如此美丽。