在我步入校门的那一刻起,”山师附小雅居园校区”这九个大字,就永远地定格在了我成长的脚步中。还记得第一次来到这个地方时,映入眼帘的是满地的水泥粉和红砖头。几棵小到不能再小的杨欢树,再春风的吹动下柔弱地摇摆着枝头。操场被巨大的挡板挡着,看起来好简陋。一张张陌生的面孔呈现在眼前,似乎连说句话都觉得好尴尬。不大的教室中,整齐地摆放着20多张桌椅。讲桌的后面是快较大的黑板,上面被擦的一尘不染。随之,我认识了我的第一个班主任_曹老师,也结识了第一群可爱伙伴们。正是他们,陪我走过了5个春秋冬夏;也正是他们,给了我人生的第一笔财富_友情。
然而,正当我们决定团结一心,不离不弃时,上天却抢走了这个奇迹。5年的小学生涯转眼即逝,经历了风风雨雨的伙伴们将各奔东西,刚刚和老师化解了的矛盾,却又注定要分离。我不明白,上天为什么竟这样狠心……
也许,在不久的将来,我们将迈进不同的初中校门;也许,在不久的将来,这里的一切都不再属于我们;也许,在不久的将来,与小学时代的班主任擦肩而过,却视之为陌路人;也许……今后的也许太多了,但,无论今后怎样,我却深知一点__我会永远记住这段最最纯真的情谊,我会永远记住这片给了我数不尽欢乐的乐土!