阳光下的脚印作文
阴沉沉的坏天气,我看着就烦。像是要下雨,可又落不下来。
我一个人待在家里,看电视吧,不想看;画画吧,又该画点什么呢?捏起笔杆子在本子上糊乱地画了几笔,却又把笔丢了。烦闷死了!我懒得画了。挠挠蓬乱的头发,心烦意乱。算了,出门去走走吧。
唉,算我倒霉好了,我刚一走出家门,天空中那几朵灰扑扑的乌云便聚了过来,隐隐约约可以听到远处的天边几声闷雷炸了开来,紧接着雨点儿一滴一滴地飘打下来,打在头上,凉凉的。不知为什么可我就是觉得烦,雨虽不那么大,可一直下着,一点儿没有要停歇的意思。我在檐下等了一阵子,却又懒得再回去拿伞了,雨还是没有停,我干脆冲了出去。
我走着走着,不知走了多久,忽然看见一个小泥塘,我也感觉走累了,便坐在石坎上,心里仍是不适意,便捡了些石头扔向泥塘,水花溅起来,在水面上溅起一朵又一朵浪花,最后,平息了,却留下一圈圈波纹在水面上……。
又不知扔了多少石头,雨还是没有停,我的心情仍没有好起来。这时,不知从何处冒出几个小孩子,他们光着脚丫在泥塘中间捉泥鳅,他们笨拙得很,胖小手抓住了一个泥鳅,却失了手,又让那小玩意逃了,他却不懊恼,一个劲儿地傻笑“咯咯咯”好悦耳,我不宁的心结散尽了,那几个小孩捉完泥鳅便走了,一路上,踏着那滑溜溜的泥巴,留下了一串又一串的“咯咯咯”的欢笑声和那一个个又小又可爱的小脚印,我的心情顿时好了起来,望着那一个个小脚印,我的心豁然开朗。
慢慢地,慢慢地,我看见那一串小脚印上多了一些小点,晶莹闪烁,那好似那满天的繁星,又像那几个娃娃的眼睛,我好生奇怪,抬头一看,那雨呀,不知何时已经停了,几缕阳光从那茂密的树叶中间透了进来,洒在脚印上,我的心情似乎是被这动人的小脚印给治好了。
走在回家的路上,天,好蓝好蓝,叶子,好绿好绿,我的心情好爽!好爽!现在呀,在我眼中,一切的一切都是美的,因为,我的心情真的很好!