吹泡泡作文
今天,我们学了课文《肥皂泡》,冰心奶奶说:阴雨时节天气潮湿,肥皂泡不容易破裂。今天正好是下雨天,我也要吹泡泡。
我准备的材料有:肥皂粉、水、木碗和一支吸管。
我先在木碗装上水,把大约3克的肥皂粉倒入水中,用吸管充分搅拌,搅拌成像牛奶一样的颜色,再用吸管蘸上粘稠的肥皂水,轻轻一吹,那小球就从吸管里冒出来了,真像小公主从吸管王国出来玩耍一样。
我连续吹了好几个泡泡。这些泡泡晶莹剔透、五颜六色,漂亮极了!我用书在这些像小精灵的泡泡下扇动,泡泡在天上开心地跳舞,它们飞得越来越高。连妹妹都欢呼雀跃地说:哇,姐姐,泡泡飞得好高啊!我也想变成泡泡。
泡泡们好像在旅游。有的飞到云朵中,把云朵妈妈亲了亲;有的飞到高山上,对高山叔叔打了一声招呼;有的飞到大海里,和大海哥哥握了握手;还有的飞到森林里,和动物们欣赏了一幅又一幅彩色的画。
看着泡泡飞向了天空,我心里想:泡泡里一定藏着很多故事,它飞到孕妇旁,给阿姨讲李靖夫人怀胎三年零六月生下哪吒的故事,让她们忘掉疲劳;它飞到刚出生的小孩面前,给她们讲白雪公主的故事,小孩进入甜甜的梦乡。
泡泡的故事还有好多,有卖火柴的小女孩,有丑小鸭、海的女儿,有聪明的小羊,有小红帽,还有小马过河
泡泡是那么轻薄,那么神奇,那么美丽,那么自由,我喜欢在下雨天吹泡泡。