吹泡泡日记
今天,老师拿着一个神秘的小盒子走进教室。接着听到老师说:“我们今天来玩吹泡泡吧!”大家听了都兴奋得跳了起来。
五彩缤纷的泡泡!五光十色的泡泡!我用嘴对着泡泡器轻轻一吹,一串串圆圆的,像从山上滚下来的巨石一般的泡泡喷了出来。泡泡有的大有的小,大的像气球一般,小的宛如珍珠。泡泡在空中旋转着像落叶一样跳着舞。可是,它一旦碰到地板就消失得无影无踪了。
不一会儿比赛开始了,第一轮“比比谁吹得多”,老师一声令下,大家就争先恐后地吹了起来。“呼”的一声,泡泡把大家都包围在中间,大家都被泡泡弄得眼花缭乱了。忽然,老师高声说:“小红获得冠军。”大家都不约而同鼓起掌来,此时的我却在心里想:“第二场,我一定要赢。”第二场比赛也紧锣密鼓地开始了,我轻轻地吹着泡泡。随着“呼”一声,我吹出了一个比我的手掌还大的泡泡,心里开心极了。因为放眼望去,没有看到有人吹得比我大的。瞧,他们有的吹得比米粒还小,有的直接将泡泡器弄坏了,还有的根本吹不起来……我在心里乐开了花,这次冠军非我莫属了。可是,等到宣布结果的时候,我再次名落孙山,冠军是小明,因为他吹了一个比自己的头还大的泡泡。唉,又失败了,即便如此,我还是在心里给自己打气,希望下一次可以得冠军。
时间就这样一分一秒过去了,操场变成了一片欢乐的泡泡海洋,处处飘着美丽的泡泡,宛如仙境一般。