吹泡泡日记
星期天,我们全家去中心广场玩,看见公园里有许多小朋友在吹泡泡,圆圆的泡泡,像一个顽皮的孩子,从管口偷偷的露出小脑袋,慢慢的露出全身,忽然“蹭”的一下溜了出去,和其他泡泡在天空中追逐着,在太阳的照射下他们的衣服变得五颜六色的,好看极了,他们有的飞到草地上,有的像鸟儿一样在天空中越飞越高、越飞越远,还有的落在池塘里变成一只只小舟,在池塘里面比赛呢。
看见小朋友们玩非常开心,我也买了一瓶泡泡水加入他们。我吹了几个大泡泡,小朋友们也随风追逐着我吹的泡泡,试图把它弄破。我的表弟向我发起挑战,要比谁吹的泡泡大,飘得远,谁就是获胜者。我听了,若有所思,“比就比,谁怕谁呀!”我胸有成竹地说。我把模具放在泡泡水里,整整三分钟,为了让他心服口服,我用了我的“杀手锏”手控风扇,只要摇动手杆,它就会乖乖转起来,根据你的手力,就可以控制风速。激烈的战争开始了,我的泡泡无比的大,今天是北风,泡泡就往南飞,我心里暗暗发喜,心想这次一定是我获胜。
令我没想到的是,有七个小朋友,可能出于贪玩,拿着树枝,挑破了我的泡泡,我又怒又气。表弟也笑得前仰后合,我憋住肚子里的怒火,大吼:“你是站着说话不腰疼,那七个小孩做完“好事”不留名,连你也嘲笑我?”表弟停止了讥笑,也开始全神贯注的吹起来,我灵机一动,想出了一个坏点子:把他的泡泡也挑破不就行了吗。表弟的泡泡还没有离开他的“脐带”一股风刮来,泡泡就破了。我嬉皮笑脸,我不费吹灰之力就赢了,这场比赛好精彩呀!