买菜的周记
今天,我要为家人买一次菜,我一定要让家人吃到最新鲜的蔬菜。所以让妈妈带我去菜场买菜。
来到菜场,我看见蔬菜的种类繁多,有白菜、青菜、土豆我来到卖土豆的地方,想可以做土豆汤啊!我对妈妈说:我要买土豆做土豆汤。好啊!妈妈告诉我要买表面光滑的,看起来新鲜的土豆。我终于找了两个大大的土豆,装入袋里。又来到卖青菜的地方,这里的青菜叶上泛着水珠,鲜嫩欲滴,我找了五六株的青菜放入袋里,付了钱满意地走了。我又来到卖肉的地方,猪肠、肚、瘦肉。我不知道怎么挑肉,卖猪肉的老板说:肉的颜色不要太红,淡一点。我看中了一块肉,肉的周围有一些肥肉,还带了一点骨头,我想很适合做红烧肉,肥瘦适中。我买完了菜,高兴地回到了家。
一进门,爸爸看到买的菜夸我长大了!第一次买菜的体验给我带了快乐!