星期六的早上,床前的闹钟“叮铃叮铃”地响起来,我连忙穿好衣服,和妈妈一起去逛菜市场。
菜市场可真热闹啊!人山人海,车水马龙,好像一幅星星点点的画。
我们来到卖菜的地方,新鲜的蔬菜可真多呀!有戴着绿帽子的红彤彤的西红柿,有穿着紫色连衣裙的茄子,不停地向行人打招呼,有身上长满大大小小疙瘩的苦瓜,好像在说:“快来买我,我是清火之王。”还有身材苗条的黄瓜,摆弄着不同的造型......
妈妈给了我二十元钱,让我挑选自己喜欢的蔬菜,刚开始,我有点紧张,心咚咚直跳,终于鼓足勇气向卖柿饼的小贩走去,买了一斤柿饼六元钱,觉得挺简单,没什么可怕的,接着买了我最喜欢吃的土豆两斤,用去两元六角,又买了细细长长的四季豆一斤二两,花去两元八角......
今天的收获可真不小,提着一大袋采购品,开开心心回家了。
今天,我很快乐!