买菜的周记
好久没有和爸爸妈妈一起干活了。这天早上,我吃完早饭,看到妈妈要去买菜,我拉住妈妈说:“妈妈!今天我和你去一起买菜吧!”妈妈笑了笑说:“天气热,你就在家写作业吧。”于是,我和妈妈打起舌仗来。最终,妈妈被我说服,让我去买菜。我们一起向菜场走去。
来到菜市场,只见这里的各种菜琳琅满目、数不胜数,菜的颜色更是丰富,有红的,有黄的,有绿的……用五颜六色来形容,一点也不夸张。一时间还真不知道买什么好。
我们来到葱姜滩前,停下一看,嘿!青青的叶子,白白的茎,多么新鲜的葱呀!我高兴极了,问完了价格就马上掏出一个一元硬币买了一小把葱。来到生姜滩前,我慢慢地挑起姜,卖生姜的老板看出了我的心思,笑着说:“小家伙,我来教你怎么挑姜吧!挑老的,老的生姜辣一些。”
听了他的话,我捡一个又大又老的生姜,付了2元后走向西红柿滩。来到滩前,只见一个个如火球般的西红柿静静地躺在那,等候它的主人来买走它。于是,我挑了几个又大又红的西红柿问了一下价格,付了钱。
回到家路上,妈妈笑着对我说:“你可真会挑菜呀!今天表现很好!”听了妈妈的话后,我开心地笑了起来。