买菜的周记
这是一个暑期的星期六,爸爸、妈妈都休息。一大早妈妈就把我叫醒了。
我觉得自己还没睡醒,就对妈妈说:让我再睡一会儿。妈妈说:小懒虫,别睡啦!今天和妈妈到菜场去买菜。我一听,来了精神。立刻下床。早饭没吃,直接拉着妈妈的手上菜场。
妈妈先做了示范,然后丢给五元钱叫我买半斤菊叶,我问卖菜的大妈:菊叶多少钱一斤,大妈:三元一斤,我对大妈说:我要半斤,乘着大妈称菊叶的功夫,我心算了一下,一斤菊叶三元,那么半斤就是一元五角,我给大妈五元,那就应该找我三元五角,大妈把菜递给我,我把五元钱递给了大妈,大妈把找我的钱递给了我,我一点,刚好三元五角。耶!成功!