买菜的周记
周末的早晨,阳光明媚,我怀着激动的心情和爷爷一起去菜场买菜。
来到菜场,只见这里人山人海,各种蔬菜、水果、肉类品种繁多,令人眼花缭乱。爷爷先买了猕猴桃,卖猕猴桃的大爷真有趣,爷爷跟他还价,他摇摇手,不高兴地说:不能再便宜了,这十块钱一斤已经是最便宜了,不买就走,我不愁卖,刚才一个人,一下子买了180元呢。为了给奶奶买到新鲜的猕猴桃,爷爷无奈的掏出了钱。我在一旁被爷爷难堪可爱的样子逗笑了!哈哈哈
买完猕猴桃,我们去买韭菜。这些卖菜的大爷大妈们可真是能说会道:这是早上才摘的,新鲜的很,五元一斤,不买就没有啦!爷爷说:这太贵了,四元一斤吧!经过几个回合的讨价还价,大爷终于松口答应卖给我们,看来省这一元钱真是不易呀!
本来想买排骨回去烧汤的,可以一路走来,发现排骨的数量少之又少。依稀可见的排骨也是剩余的了,现在二师兄不断地涨价,买的人自然少了,也就不那么新鲜了。排骨买不成了,我们只能放弃了猪小排转战活蹦乱跳的鲫鱼。卖鱼的奶奶也真是的,鱼都残喘着一口气了,还不让人还价。最后还是我和爷爷一起还价,才说服了那位奶奶将野生鲫鱼卖给我们。
不知不觉,我和爷爷手里已经拎了一大袋的食物了,我们满载而归,高高兴兴地回家了!