买菜的周记
在时间的大海里,有许多记忆的长河。可是,最令人难忘的是第一次买菜。
在一个风和日丽、阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“儿子,你能不能去菜场,帮妈妈买点素菜。”“不要嘛,我不会,还是你自己去买吧。”妈妈拉着我的手,和蔼可亲的说:“儿子,妈妈让你去买菜,一方面可以锻炼你的能力,另一方面也可以让你体验生活,我相信你是最棒。”在妈妈的鼓励下,我犹豫地接过了钱,向菜场走去。
正是春节,街道两旁摆满各式各样的蔬菜,有嫩嫩的青绿、黄黄的花菜、圆圆的红萝卜……真是应有尽有,看得眼花缭乱,心里一陈慌张,不知买什么菜才好,转眼,我看到了一些芹菜,看上去又嫩又新鲜,我想到我们家平时都爱吃芹菜,于是我指着芹菜问卖菜的叔叔:“叔叔,芹菜多少一斤?”叔叔看了看我,笑容满面地对我说:“这么小就会买菜了?我买给你便宜点,1元钱一斤。”于是,我让叔叔称给我一斤芹菜,我给他了一元钱。这时,我想到妈妈烧菜时,还喜欢放一点红萝卜和香菜,于是找到了买红萝摊位,学着刚才的样子,又买了一些红萝卜和香菜。
回家的路上,正巧碰到了妈妈,妈妈闻了闻芹菜,说:“真香!不错嘛,菜买得很好!”我和妈妈兴高采烈的拿着菜回家了,到了家里,妈妈用刀把叶子削掉,剥开芹菜,发现里面有点烂芯,这让我感到:外表漂亮的芹菜,也会有不好的地方,看来以后买菜还要多加挑选。