买菜的周记
在家窝了一天的我,被爸爸妈妈强行撸去菜市场一起买菜。
来到菜市场,因为还不到买菜的时候,人不是很多。妈妈挑选土豆,爸爸在挑选着西红柿。我打量着菜市场,豆角、青椒、南瓜还有水果,苹果、菠萝、西瓜等,妈妈又去买了肉。爸爸作为唯一一个成年的男子汉担负起拿东西的任务!
回到家里,妈妈开始做饭,像是变魔术一般整个的蔬菜几下就被妈妈切成了方块长条。我和爸爸在客厅看着电视,一会儿妈妈就在厨房里喊:来端菜了!我们窜进厨房,香味扑面而来。端到桌上我们迫不及待的开始动筷子。
吃完后摸摸肚子打了个饱嗝,啊!满满的幸福感!