每年都有一个春节,到了那天,家家户户喜,贴春联、放爆竹,张灯结彩和辞旧迎新的活动热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着节日快乐的喜悦。但是过年的时候快乐,那节日前也要准备一下了,这不我们家开始了一年一度的家庭大扫除。
吃完早饭,妈妈开始分工:“双宇整理自己的房间(主要是书桌),老公(爸爸)打扫高处物品,我擦玻璃与整理衣服,好了,开始行动。”我拿着毛巾,来到了我是的房间。我不敢相信,他是那么的“衣冠不整”,我决定要让他重新改头换面!就先的“学习战场”书桌开始吧。先把桌面上的书和抽屉里的书移动到床上,然后把书桌擦一遍,等晾干了时,我拿扫帚扫地。我握着扫帚“哗哗哗”地把灰尘大军扫进簸箕里。扫完后书桌也干了,我又把书放了回去。
看着我的劳动成果,我开心的笑了。