今天我到阳台上去看小仓鼠,仓鼠妈妈生的七只宝宝已经长大了。它们在笼子里跳来跳去,玩得可开心了!突然我闻到一股臭臭的味道。我仔细一看,笼子可脏了,我决定帮仓鼠的家打扫卫生。可是,怎么把仓鼠一个一个拿出来呢家里的手套用完了。前几天奶奶的手被仓鼠咬了一口,我真的有点害怕。我想了想,有办法了。我让奶奶拿了一个大盆,把笼子口向下,让它们自己跳进大盆里,大盆的底部和盆边是滑滑的,它们就跑不出来了。
就这样,我和奶奶把笼子打扫得干干净净。可是,又怎么把它们放回去呢这时,妈妈走过来,拿了一块大抹布把手包住,然后把仓鼠一个一个放回去,小仓鼠们在干净的笼子里玩耍着。真的是太可爱了!