读《海的女儿》有感
来源
《海的女儿》讲述一个人鱼和人之间的动人故事。让我最感动的几段,就是人鱼和王子之间发生的一幕幕。
我觉得,小人鱼是一条心地非常善良的“美人鱼”。因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让小人重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚立刻变成鱼尾巴,她又可以在的大海里自由自在地活上五百年!假如是我,我一定不会辜负姐姐们期望,把王子杀死。但她并没有这样做,因为她知道:假如把王子杀死,那么会有另一个人会和她一样痛苦,所以她不忍心下手,她更不愿下手。小人鱼宁可牺牲自己都不愿牺牲别人的幸福。从这可以看出小人鱼的心灵是多么的纯真。多么善良啊!
我不知为这个故事,为那条善良又可怜的小人鱼流了多少泪。一个人为了自己所爱人的幸福而牺牲自己的幸福是多么不容易啊,又是多伟大啊!可我们平时在班中,为一点点小事而斤斤计较,甚至动起武来。当在小人鱼面前把自己的心灵抖露出来,是多么羞愧啊!