我读了《海的女儿》这个故事,这个美妙的故事是安徒生写的。
五个美人鱼姐姐分别长到15岁的时候她们就游到了美丽的地方,看到了不同的景色。当小美人鱼15岁游到海面上的时候却遇到了一艘大船被海浪打沉了,小美人鱼勇敢地游到海里,把昏迷的王子从浪涛翻滚的大海里救了出来,从此,小美人鱼深深的爱上了那个王子。她为了能和王子在一起,得到一个不灭的灵魂,所以她找到了巫婆,让巫婆教他变成人类的方法,小美人鱼用自己长长的乌黑的头发和可爱又迷人的小舌头,换来了一杯药水,她游到岸边,喝了药水以后就疼昏了过去。当她醒来时发现自己变成了人,同时她也发现自己在王子的身边,她和王子一起走路时感觉到每走一步都像走在刀尖上似的,就是这样她也微笑着走在王子的身边。可是王子和别的公主成了婚,小美人鱼很伤心,她知道只要是王子和别人成婚,她就会变成大海上的泡沫,小美人鱼的几个姐姐用她们的头发从巫婆那换来了一把匕首,只要小美人鱼杀死王子,她就能够从新回到大海和亲人在一起。可是小美人鱼没有这样做,她在太阳升起的时候变成了泡沫,升到了天空,用自己的善良去创造一个灵魂。
我读了这个故事,感到了小美人鱼的美丽、善良和勇敢,以后,我一定要向小美人鱼学习,做一个善良的孩子。但愿小美人鱼能成为天空里最美的仙子能够得到一个不灭的灵魂,我永远为小美人鱼祝福。