海迪姐姐用她独特的方式走在寻梦,圆梦的路上。她不曾抱怨,不曾绝望,而是摇着轮椅,轻声歌唱,挥动着画笔,自由地构想。残疾曾使她的头顶笼罩着乌云,而今她自信地把别人的生活点亮。人生的意义在于奉献,而不是索取。海迪姐姐就是这样一个人。
海迪姐姐的小名叫玲玲。在她六岁的时候,串有骨髓血管瘤,医生说这是一个治不好的病,可是海迪姐姐却毅然非常的坚强。就这样,他忍过了一次又一次的手术。医生说她很听话,别的孩子一吃药就哭,而她确听话的把药都给了下去。但就是这样也没有治疗好她的腿。从此,海迪姐姐就天天躺在床上了,但她从来没有放弃过治疗,从来没有喊过痛。从这里,我看到了海迪姐姐的坚强。
突然有一天,海迪姐姐听到了读书的声音,她突然想:自己不是可是在病床上看书吗?她想到了并马上征求了爸爸的意见。爸爸同意了,并且买了一大堆书,每次海迪姐姐看书的时候,妈妈叫她干什么,都只能得到一个回答,等我看完这页的海迪姐姐成了小书虫,完全钻进了书的海洋。海迪姐姐一直把大学的课程都自学完了,而且还学了三种国外的语言。从这里,我看到了海迪姐姐的好学。
由于海迪姐姐的爸爸工作要换地方,所以一家人来到了一个小山村,在小山村里的人都非常的热情,海迪听说这里有一位老爷爷,因为身体不好,家里没钱,只能把家里的大猪卖了换钱,可是猪又生病了,只能用很低的价格卖了出去,然而,老爷爷的病还是加重了,看不起医生,最后归于西天。从此,海迪姐姐买了很多关于学医的书,自己发奋读书,懂得了好多医学上的知识,能帮穷人看病。从这里我看到了海迪姐姐的助人为乐。
海迪姐姐用她的坚强,坚持,努力,战胜了病魔,是优秀的党员,是劳动模范,是合格的医生,是我们的好姐姐,好阿姨。还出了好多书。我要向海迪姐姐,海迪阿姨学习,学她的坚强,学她的好学,学她的助人为乐,做个有用的人。