同学某天上午一回病房,看到一群黑衣的光头男,吓了一跳,以为来了黑的社会;再仔细一看,每个人都是慈眉善目的,不像是坏人。
一打听,是XX寺的方丈来住院了。
嘿哟。
(那几天正赶上山里开全国道教大会,我很兴奋地想:再住进来一位道长吧!两个人邻床……最好再住进来一位牧师,正好住满一件病房……)
我听说后找机会翻了翻病历,上面老方丈的年龄是“98岁”!一开始我和那同学谁也不信,坚持认为是把“68”写错了,因为老方丈看起来精神很好也挺年轻的,不像是那么大年岁的人。
等到找管床医生确认后,一起感慨:修身养性果然能延年益寿啊!