今天是五一劳动节。奶奶在今天开始包馄饨和饺子给我们吃。
刚开始我和奶奶把手洗干净。然后用水把面粉泡开揉成面团。拿着擀面杖把它揉成扁的。姜奶奶早就倒好的,肉馅放在里头。在饺子皮的边上蘸上水。用虎口将饺子皮的边一点一点并拢在一起。这样一个饺子就包好了。后来奶奶开始包馄饨。馄饨的做法比饺子简单一些。只要将一头的肉用面皮盖好就行了。这样满满的一盆饺子和馄饨就做好了。看到这些饺子我非常有成就感。
今天早上吃着昨天晚上包的饺子,格外的香甜。这大概就是劳动的乐趣吧。