大自然就像一本百科全书,只要你细心观察,就会发现其中的奥秘。
今天,我就要开始种豆子啦。我先抓一把豆子,那豆子圆溜溜的,像挺着大肚子的将军,接着豆宝宝要泡温泉了。有的豆宝宝怕冷就挤在一起,有的豆宝宝独自享用一个地方,还有的两三个的挤在一起,好像在说悄悄话。
一夜之间豆宝宝变成了胖子,个别豆子的豆壳上裂开了小缝,露出了牙齿般的身体,犹如一个个笑开嘴的宝宝。为了防止让豆宝宝继续增胖,我赶紧将他们请进了别墅箅子,盖上了棉被。
到了第三天,不得了了,豆宝宝纷纷撑破衣服露出调皮的小尾巴,多像逗号呀!
又过了一天,豆宝宝的变化就更大了,有的像一根木棍,有的像卷形状,还有的像海带,好看极了。
随着时间的推移,激动人心的时刻终于到了,两片豆瓣之间竟然长出两片叶子,像英语字母V,又像一个身穿绿沙的小姑娘,还像一把小剪刀,豆宝宝变成了可爱的豆苗。
细心观察的确会有新发现,难道不是吗?