宝宝成长的日记
冰棍门-宝宝成长手记
在外面疯跑,一身的汗,又热又渴,请好朋友周子涵到我们家玩。
一进家门,妈妈从冰箱里拿出2根冰棍,我和周子涵一人一根。岂料,周子涵说,阿姨,我不吃冰棍,喝水就行。轮到妈妈诧异,为什么不吃冰棍?
妈妈不让吃,妈妈说一天只能吃一支冰棍,我今天已经吃过了。周子涵认真地解释道。
咦?居然有这么傻的孩子,我怀疑我的耳朵是否听错了,连忙把冰棍塞到他的手里,嘴里说,吃吧,吃吧。没想到,这个周子涵竟然不接,我一看急了,说,没事,你吃吧,别告诉你妈妈就行。
这个家伙这么拧,宁愿喝白水也不吃冰棍,我只好把冰棍放回冰箱。
妈妈注:两个孩子的推让与对话,真的让我很无语,虽然知道周子涵这孩子生性温良敦厚,但没想到小小年纪,竟然有如此自制力,不知他妈妈是怎么教育他的。再看看我的这个偷奸耍滑的主儿,我也不知道如何去教育他。