宝宝成长的日记
今天,老师给我们布置了一项作业种豆子,并观察记录豆子的成长过程。我对这项作业充满了期待,迫不及待地想要去试着种豆子。
回到家后,我就在妈妈的帮助下挑选了几粒圆润饱满的黄豆,可是,应该怎么种豆子呢?一头雾水的我,只好去请教曾经是农民的奶奶。奶奶告诉我,首先要把豆子放在水中泡一夜,然后才能发豆芽。我找来了一个玻璃杯,把豆子浸在水中,我的豆宝宝们即将踏上成长的道路。
第二天早上,我一起床就去看我的豆宝宝,发现小豆子的衣服全部皱起来了。奶奶说现在要把水倒掉,然后放在镂空的篮子面,用湿毛巾盖住,等待它发芽就行了。
接下来,我每天都会去看一看豆宝宝们。发现它们的衣服渐渐被撑开了,露出了小小的、白白的尾巴,豆宝宝们终于发芽啦!
再过了几天,豆宝宝们长出了豆瓣,像胖乎乎的手掌。它们还在继续向上爬,长出了长长的脖子,茎上还有细细的绒毛,上面的豆瓣像一把撑开的小伞。我相信用不了多久,我的豆芽们就会长得像菜市场里卖的豆芽一样。
豆宝宝们的成长道路还没有结束,我会继续观察记录。