宝宝成长的日记
我回到家,就拿了一个花盆,用铁锹把土松开,放在花盆里面,再用手指头轻轻挖了一个个小洞,小心翼翼地把小豆移入小洞里,在绿豆上铺了一层薄薄的土,浇上一点水。再用一个可乐瓶,放两张纸巾放水并加入绿豆。
过了一天,我看到绿豆宝宝发了芽,我高兴地跳了出来。可是,土培的还没发芽。晚上,土培的才不甘示弱地发芽了,弯着腰,好像在对我说:晚上好!
第四五天后,我的豆长高了,也长粗了,那粗壮的豆芽白白净净,水灵灵的,似乎轻轻一碰就会流出水来。有些豆脱掉衣裳,豆就变成了浅绿色,并张开嘴,吐出两片尖尖的嫩芽,像一把吧剪刀,也像个丫字。有些还没完全脱下,豆瓣有点像紫红色,我拿起一根豆芽,把它竖起来看,好像一个阿拉伯数字9。土培的长得慢一点,大部分还没有长叶子。
今天已经是第六天了,豆瓣大约有12厘米长,叶子从豆瓣中间钻出来,密密麻麻的豆芽好像在向我招手。此时的豆芽就像一位戴绿色的蝴蝶结、身穿白色纱裙的少女。
经过观察,我心里说不出高兴,从中学到了实验以外的新知识,也体会了成长的快乐。