20xx年x月xx日
今天,我有幸获得了几粒蚕卵这几颗卵已经黑了,科学书上说过,黑色的是小蚕,已经快出来了。
下午,我把它们放在一个盒子里,我观察了好一会儿,我正准备离去,忽然,有一颗卵出现了小洞,渐渐地越来越多的的卵上有小洞了,我又等了一会,终于,第一只蚕探出头来,它使劲摆脱卵壳,使出了吃奶的劲才爬出来一点点,其他蚕也陆陆续续地爬了出来,这时,我赶紧去摘桑叶。我回来时,它们已经都出来了,我刚把桑叶放下去,它们立即爬了过来。
第四天,蚕的颜色渐渐的成了黑中带白身子也长了,食量变大了。
第十天在这几天里,蚕宝宝不断睡觉,差不多已经全白了,现在,它们不仅仅是长大了,而且排泄量也大了,我每天都要清理。
第二十三天,前几天,它们的食量越来越少了,身子变黄了,有一些已经开始吐丝了,还有的更快,已经完成了,开始了最后的蜕皮。
第二十七天,从茧中出来的是一只只丑的无法用语言形容的蛾,大大的肚子,小小的头,还真有点恐怖呢!不过它们为我产下了更多的卵。