游学校作文
我的学校座落在黄冈市胜利街与考棚街的交汇处,这里名人荟萃,英才辈出,从这里走出了董必武、陈谭秋、林育南等历史名。校园里,古树立参天,花草繁茂,是一所风景优美历史悠久的百年老校。校门是一座飞檐翘角的门楼式建筑,四根美丽的朱红色柱子拔地而起,显得非常雄伟壮观。中间的门楣上是前教育部部长刘西尧亲笔题写的“黄冈市实验学校”七个金光闪闪的大字。门楣下还挂着两盏红色的大灯笼。站在校门口,古朴典雅的校门,校门后苍翠挺拔的松树和高大的教学楼给人一种生机勃勃,欣欣向荣的感觉。
走进校门,抬眼望去,扑入眼帘的是由两个四分之一圆组成的半月池。走上半月池中间弯弯的拱桥,扶着桥栏上一个个可爱的小石狮,向池里一望,池水清清的,偶尔有几条红色的小鲤鱼和乌龟在水里游来游去。到了中午放学的时候,池里的喷泉会喷出几米高的水花,在阳光的照射下,有时候还会出现美丽的彩虹。
前教学楼是一座倒“山”字型的建筑,整个教学楼是红白相间的,它有四层楼,每层都有六间教室和四间办公室。站在教学楼的,从下往上望,教学楼正面的楼体上挂着我们的校训——“团结、向上、守纪、文明。”它时时刻刻都在提醒我们好好学习,天天向上。教学楼的楼项上插着许多彩旗,鲜艳的五星红旗高高飘扬在楼项的正中央。走进教学楼,沿着楼梯向上走,楼梯周围的墙上挂着学习标兵的彩色照片。来到教室,教室里明窗净几,不时传来阵阵朗朗的读书声和声声清脆的歌声。
穿过教学楼,沿着弯弯曲曲的林荫小道,路过四张乒乓球台。走过古香古色图书馆和雄伟的逸夫楼,来到宽敞、美丽的操场。操场的四周是红色的塑胶跑道,跑道中间是绿色的足球场,跑道的右边是星期一升国旗的地方,跑道的左边整齐的摆放着四个篮球架。
我的学校真漂亮,我很幸运能在这样的学校里上学,我一定要发奋学习,将来成为对国家有用的人。