游学校作文
学校
我出生在思练,思练是我的家乡。我爸爸是中学教师,所以我很了解中学。
我带奶奶去住在中学的姐姐家。走进校园,奶奶看了看四周,惊讶的说:“阳阳,为什么两边都有了草坪?这些黑板是怎么回事?”我听了,对奶奶解释道:“这些都是学校花钱去买的,你看,这草是多么的绿油油的,就像一块淡绿色的毛毯。这些黑板有的是公开栏,上面的内容都是有关老师的。有的是光荣榜,上面都是学校的刻苦学习的学生。有的是学校老师们的照片以及上课的是什么科目和在什么学校毕业的。”奶奶笑着说:“学校变美了。”走着走着,奶奶对我说:“阳阳,你爸爸以前住的是瓦房,外面下大雨,里面就下雨。”我说:“奶奶你净说昔日的事。”奶奶说:“好,不说了。”刚到姐姐楼下,我对奶奶说:“奶奶,你看这瓷砖是多么的干净,还带有冷。”
到姐姐家坐了几下后,奶奶说要我和姐姐带她参观中学。说罢,我就和姐姐把奶奶带到烈士墓。奶奶惊疑地说:“咦,这墓碑好像修建过了。还有以前走上来石梯上长满了许多草,现在是怎么回事?”姐姐说:“这刚修建不久,石梯上的野草早被剪了,用了水泥铺上。”“是呀!该修了。”奶奶说。
我们又带奶奶到了新建的操场上。没等姐姐先说,我就说:“奶奶,这些草坪是为了绿化校园,给学生一个好的学习环境,让学校充满生机而买来放在这地方的。这三幢楼房是学生公寓楼,也是为了学生。地板光滑,每幢有四层,房间后面是卫生间。食堂也搬到了学生公寓楼旁,这可能也是为了方便学生吧。学生有饭票才能到食堂吃饭,他们是用米来换的。”“嗯,学校就应该这样关注学生。”
啊!国家科学大发展,这都是党的政策好,我们应当努力学习,成为国家的栋梁,为祖国尽一份力。