斑点狗关于狗的作文
我喜爱狗,但因为妈妈不让养,我只好经常到邻居王爷爷家逗狗玩。
王爷爷家的狗叫“欢欢”,它长得可漂亮了,翘翘的小黑鼻子,黑白相间的耳朵,白乎乎的身体上有两大块又黑又圆的斑点。全身披着蓬松、雪白的毛,两只大耳朵向下耷拉着。欢欢走起路来全身的毛有节奏地颤动着;耷拉着的两只大耳一扇一扇的,再配合之脖子上三只小铜铃清脆的声响,观赏欢欢走路就够我乐呵的啦。欢欢的两只大眼晴像两颗黑亮黑亮的眼珠,如同黑宝石镶嵌在白玉般的白眼球中间,非常可爱。它看见主人时,尾巴总是翘得老高,还不停地摇动;但是,当它不小心惹怒了主人时,尾巴立刻就下垂着,而且夹到后腿里。
欢欢是最通人性的小动物了。
因为我常去王爷爷家逗欢欢玩,所以每当我进它家门时,欢欢总是猛扑向前,不停地摇头摆尾。接着就后腿直立,伸出前脚给我握手、向我敬礼,献尽了媚态。它还高兴得时而跳舞,时而跳到沙发上、床上打滚……由于它动作优美,常常逗得我捧腹大笑。累了,它就蹲在我面前,两眼充满希望地看前我,似乎在讨赏。这时,我总要拍拍它的头,捋捋它背脊上的毛,并且给它一点点吃的。
记得有一次,我逗欢欢玩时,它突然撇开我独自跑到一边伸着舌头喘粗气。我急了,连忙喊:“王爷爷,你快来,欢欢好像生病了。”“你怎么知道它生病了呢”王爷爷问。我忙说:“你看它舌头伸得多长啊,还喘气呢!”王爷爷笑着说:“今天多热啊,瞧瞧你不也在出汗吗?那欢欢的舌头也正在排汗呢!”他接着又说:“你好好看看,狗的舌头有什么特点”我蹲下身子,仔细一看,原来狗舌头很长,舌面有很多皱纹,它只靠舌头散发身体的热量还达不到目的,还要大喘气吸进大量冷气,然后从嘴里吐出来带走身体的一部份热量,这样狗就能凉爽了。我恍然大悟,原来是这样的。
欢欢真是个有意思的动物,它带给我无穷的乐趣。