斑点狗关于狗的作文
可爱的斑点狗
我养了一只可爱的斑点狗,它有着黑白相间的斑点,背上的斑点有如一幅美丽的画作,吸引了许多人的眼球。
我给它取名叫乐乐,因为每次看到它,我都会不由自主地笑起来。乐乐非常机灵,它总是满脸的微笑,好像知道如何带给我快乐。
每天早晨,乐乐都会蹦蹦跳跳来叫醒我,它的小脚步像是鼓点一样,非常有节奏感。我懒洋洋地从床上爬起来,打开门,乐乐就像一股旋风似的向外冲去,好像在告诉我时间宝贵,不容浪费。
每天放学回家,乐乐早已等在门口,它的尾巴不停地摇摆,好像在说:“主人你终于回来了!”看到乐乐的表情,我的心情也随之愉悦起来。
乐乐特别喜欢玩。每当我拿出球或者绳子,它就像一只快乐的小鸟一样跳跃起来。我扔出球,乐乐像一道闪电一样飞奔过去,毫不费力地将球接住。接着它就会在我的指令下,将球还给我。它的眼神中有一种忠诚感,让我感受到它对我的依赖和信任。
有一次,乐乐不知道从哪里找来一只小老鼠。它小心翼翼地咬住老鼠,躲在一个角落。我看着乐乐认真而又顽强地咬着老鼠,心中充满了敬佩。它的毅力和勇气让我深深地触动了。
乐乐温顺可爱,它总是主动地找我玩耍。每当我心情不好的时候,它会贴近我,轻轻地舔我的手,仿佛在告诉我:“主人,不要难过,有我在。”乐乐就像一个小天使,伴随着我度过每一天。
乐乐还有一个有趣的习惯,那就是嗅东西。无论是花花草草还是河流山峦,乐乐总是不厌其烦地嗅来嗅去,好像在品味着大自然的芬芳。这让我想起了一句诗:“绿野桃花红粉霞,明媚鲜艳春光好。”这或许就是乐乐喜欢嗅一切的原因吧。
晚上,乐乐总是蜷缩在我的床边,用它的温暖陪伴我入睡。有时候,它还会轻轻地舔我的手,带给我无尽的安慰。
可爱的斑点狗乐乐,陪伴了我很多年的时光。它无私的付出和忠诚,让我对它充满了感激。我会一直爱着乐乐,和它一起度过更多的美好时光。在我的心中,它是我最好的朋友、无私的伙伴,也是我生活中最可爱的存在。