斑点狗关于狗的作文
今天,妈妈带着我们去逛宠物市场,为我们挑选心仪已久的小狗狗。
到了宠物市场,那里的小动物尽收眼底。有叽叽喳喳的小鸟、还有红眼睛的小白兔、喵喵叫的小猫、吱吱叫的小老鼠、旺旺叫的小狗……,我们一面走一面看。忽然我的眼睛被眼前的一条黑白相间的小狗吸引住了。只见它全身都是黑白相间的花纹,两只耳朵高耸着,两只炯炯有神眼睛紧盯着我,似乎不欢迎我这位不速之客。我蹲下身子,双手抚摸着它柔软光洁的毛,它好像也明白了我对它的善意,不停地摇着尾巴,仿佛在对我说:“主人,把我带回家吧!”我毫不犹豫地抱起它,和妈妈一起回家了。
这只小狗我给它起名叫“斑点”。每天我都会给它喂很多好吃的,吃过晚饭,我会帯它去小区的绿地散步。它也很会报答主人的恩情,时常跟我撒娇。有时我出远门回来,它会到离家很远的地方接我回家,似乎担心我找不到回家的路。有时家里来了客人,它会“旺旺旺”叫个不停,好像在提醒我要好好照顾客人呢!
妈妈说我现在更加懂事了,我的斑点狗,培养了我的爱心,我越来越喜欢它了。