小花日记
你们想到哪里玩呢?不要犹豫了,就到县前路和南大街的交叉口有个美丽的小花坛。
这个小花坛看起来像梯形,但走近一看,有许许多多的公共自行车看着前面的小花坛。
来到小花坛面前,首先映放眼帘的便是那花海,一大片花海各有各的姿势,有的已经全开了,有的还是花骨朵,还有的已经枯萎,绕着花海往东面走,是刺柏,刺柏密密麻麻的,我忍不住凑进去闻了一下,啊!真香!我轻轻地把手放在刺柏上面,刺柏好像在为我挠痒痒,特别舒服,可我使劲一捏,真痛啊!原来刺柏就像刺柏的铠甲,保护着刺柏,往北面走是月季花,月季花有的被园丁叔叔给剪,只剩下半截身子,有的侥幸活了下来,依然绽放着,月季花这种顽强的生命力让我感动得说不出话了。继续往北走,眼前一亮就是映山红了,映山红的花已经没有了,因为它的花期已过,往南走便是龙爪树,我往里走想探个究竟,映山红和龙爪树的枝条紧紧地挨在一起,令人惊讶的是龙爪树的枝条就像龙的爪子,一片片叶子像龙的鳞片,紧紧地挨在一起,我往下一看,发现丛中有一簇米粒似的花,吸引了成群的蜜蜂在载歌载舞。
我喜欢小花坛,但我更喜欢那些辛勤的园丁叔叔们。
小花日记 篇3
我家楼下有一朵小花,下面就是小花的快乐生活。
春天小花长出了嫩芽,在春姑娘的精心照料下小花慢慢的长出了花骨朵儿,过了三天那美丽的花瓣慢慢的打开了,一阵微风吹过小花随着微风跳起舞来,小花边唱边跳“:春天真美丽呀春天真美丽美丽的春天我爱你。”风停了小花儿也停止了摇摆,蝴蝶飞过告诉小花儿玩游戏的乐趣,蜜蜂飞过告诉小花儿劳动的快乐
你看小花儿的生活多快乐啊!