小花日记
小学生日记大全:给小花打伞
我的妈妈最喜欢弄些花花草草的东东了。这不,一大早又开始侍弄她的那些宝贝了。
妈妈养的多是一些室内以观赏叶片为主的植物,有吊兰、绿萝、富贵竹、聚宝盆、人参榕等。妈妈说这些花喜阴凉、耐潮湿生命力极强。妈妈养花是从我五岁那年开始的,因为那年幼儿园体检发现我的视力很不好,妈妈很是揪心,除了必要的治疗外,妈妈就开始养一些绿色植物,部分交给我照顾,实际上妈妈是想通过绿色来减轻我的眼睛疲劳。
妈妈从那以后爱上了养花,几乎到了痴迷的地步。我知道这一切都是因为我。
今天,窗外飘着淅淅沥沥的小雨,妈妈就把她那些心爱的宝贝花草一盆一盆放到阳台外面去接受大自然的沐浴。妈妈说这些花草最喜欢这些阴雨天气了,既不会被阳光照死,也不怕雨水过多淹死,还彻彻底底洗了个澡。你看,这些花啊草的个个精神抖擞,劲头十足,那葱绿的外衣更加逼你的眼。随着一阵凉爽的清风吹过,个个跳起了欢快的舞。妈妈唯一一棵能开花的小金菊在风雨的抚摸下也含羞展开了灿烂的笑容,阳台上顿时一片生机勃勃,像一个小小植物园。
雨一直轻轻柔柔的下着,妈妈到了上班的时间了。