4月24日 小雨
今天,我种了一颗大蒜仔。大蒜种子是白色的,弯弯的,像一条条小船。妈妈说:“大蒜仔过几天才能发芽。”我感觉好慢啊!真希望它能快点长大。
4月28日 晴
我去阳台上看了一下我的大蒜苗,发现花盆里的土有点干。大蒜仔还是原来的样子,可能是我忘了每天要绐它浇水吧?于是,我拿来水壶和铲子,先帮它松松土,再给它浇了一点水,希望它能快点发芽。
5月4日 晴
我发现大蒜仔的头上有一点点绿色的,可能是要发芽了吧?等了这么多天,终于有了一点变化。于是,我拿来水壶又绐绐它浇一点水,希望过几天能看见它发芽。
5月13日 雨
今天,我又来到阳台上看我的大蒜。大苗头上长了一点芽,尖尖的、嫩嫩的。过了这么多天,终于看到它发芽了。虽然,只有一点点,但是我还是很开心。