第一次做饭作文
我不会做饭这个事实,的确让人有些羞愧,看着比自己小两岁的表弟在厨房里得心应手,如鱼得水,我真是既羡慕又嫉妒,如此,我便下定决心要学做饭了。
我不知看过多少人写自己第一次做饭时的情景,无一例外是狼狈不堪,我都不屑一顾,心想:做饭不就是那么一回事,平时看妈妈炒菜很容易啊。如今,我当真成了文章里的人物也要第一次做饭了,之前多少的不屑都烟消云散,除了紧张还是紧张。我特意挑了做饭的时间是在中午妈妈不在家的时候,没有妈妈在一旁的指导,就更可以体现出我的无师自通了。于是,我便开始了我的大闹厨房记。
对于从未做过饭的我来说,开煤气简直比登天还难,我不只是向哪里拧可又碍于面子就没有告诉妈妈,就接着妈妈平时开煤气的动作开始回忆经过我的苦思冥想,终于确定了打开方式,我啪地打开火。却想起锅里面没有水,我赶忙关上火,匆匆忙忙接了水,到处找食材,最终选中了一包面条。但是在接水的过程中又出了问题,我不知道要接多少水,纠结的让我一会到掉一点水,一会儿又加点水,这样反反复复饭没做成,反倒是水倒了不少。最后,我打开了火,等到水开放面条,可又使我犯难了,我不知该放多少面条,索性抓了一大把放在锅里,随它煮去吧。还没过两分钟,锅里便涌起白色泡沫,我立马把火调小,可又觉得不对劲,唉,才发现面条没有用勺子搅,一部分粘锅了。我心急如焚地找到勺子,费好大劲才把面条与锅壁分开,过了许久面条快熟了我猛然觉悟,这可是白水面条,什么都没有放呀,我着急地关上火,手忙脚乱地拿了香油、调料和盐,一边开小火,一边轻轻洒着盐,滴着香油。我不敢放多,生怕面条太过油或咸,看着白花花的面条,我又切了几段香肠,这下看起来就好看多了。
等我觉得面条差不多好了,便盛上了上来准备吃了,但是仔细端详一番,认为还是再加点什么,就打开煎锅,准备煎鸡蛋,第一个鸡蛋打开不成样子,第二个鸡蛋总算是能看,翻鸡蛋的时候,简直比做面条还难,不过总算做好了,我准备盛鸡蛋,但是手却碰到了锅盖,把我烫的叫了一声,边用冷水冲边想做饭还是有风险啊,等到一切处理完,我便开始享用午饭了。尝了一口味道比想象中的好吃多了。
做饭不难,却又不简单,也就是一句话:一回生,二回熟嘛。