挫折,每个人都经历过,每个人都为此哭泣过,每个人都垂头丧气,死心过。微笑,每个人都绽放过,每个人都因此平静过,每个人看到后都受到温暖过。只有微笑着面对挫折,它才会显得微不足道。
在我受到很多挫折的时候,我会痛哭,但哭完后,声音的沙哑、眼睛的红肿、苍白的脸庞、心情的烦躁无一不告诉我,哭是没有任何益处的。那时我的母亲告诉我:笑比哭更有效,遇到心烦的事就笑一笑。我很爱我的母亲,因为她的这句话使我坚强了。我便喜欢放声大笑了。
六年级,我们参加军训实践活动,一下车,教官就吹响了挂在胸前的口哨,挺胸抬头地看着同学们,指挥我们排好队。当时,那个指导老师对我们说:参加训练是非常辛苦的,你们怕吗?有一部分同学听了觉得很害怕,就对老师说老师,真的很辛苦吗?辛苦是有一点的了。老师说,他看见在一旁的女生们,笑眯眯地问道:你们怕辛苦吗?女将们连忙挺着背,说辛苦有什么可怕!老师笑着摸摸我们的头。男生不相信地嚷嚷:只是口里说说的吧,最后行不行难说了。到了真正的训练,更是挑战了我的决心。要训练好久的时间,天气好就在热辣辣的太阳底下训练几小时,人都快中暑了。
但是我不怕,因为我相信艰辛汗水的背后一定会有一朵为艰辛绽放的鲜花,它一定会使我取得成功的果实。就这样,熬过了整整一天。终于到了说结果了,听说比10班还多了几枚印章,我为自己暗暗惊叹。
一句我不怕使我在人生感受到了艰辛;带给我坚定的力量。众望所归,我们取得了一等奖,我们赢了。我不怕这句话,终于给我带来了成功的果实和绽放的鲜花,给了我莫大的欢乐,还带给了我鼓舞的掌声和失败者那赞叹的目光。使我懂得了好多好多的的道理,心里好骄傲、好激动。我不怕带给我的实在是太多太多的快乐和坚定了。
我生来就是为挑战困难而生的,面对失败,面对挫折,我们需要自信并且勇往直前。不管是对待模拟考试的失败,还是余生接下来的种种挫折与苦难。人这一生无法逃避什么,况且我也不想逃避什么。
在这个豆蔻年华,谁不会犯错。如果犯了错,就要坚强的去面对你的错误,正是花季最美的时刻。
那一天,爸爸、妈妈有事出去了,我自己一个人在家玩。快到晚上了,我接到爸爸的电话,说她和妈妈在外面有点事,要晚一点回来给我做饭,问我能不能自己搞定。嘿!正合我意,我可以大显身手一番了!我回答他我能行!我马上冲进厨房,看见冰箱里有鸡蛋,青菜和一些葱,又看见桌子上有一些剩饭,倒进加热锅里,打两个鸡蛋进去,我回想起来,妈妈不论做什么事都放一点花生油。我不知道放多少油,就到一大勺进去。没想到,锅里的油发出了噼里啪啦的响声,吓得我连忙把锅盖盖上去。我心想:哇,是不是油放的太多了,铁锅起火了?过了一会,等噼里啪啦的声停止了,我左手拿起米饭,右手拿起锅盖,迅速的把饭倒进去,又等一下子饭热了,我又打了两个蛋,不一会,饭又白变黄了,还散发出阵阵诱人的香味,我检查了一边翻有没有糊,啊!没有,我搞像极了,想着妈妈和爸爸回来夸奖我的样子就高兴,不一会,爸爸妈妈回来了,它们闻到了饭的香味,惊讶的看着我,我不好意思的笑了笑,他们异口同声地说,这是你做的,太不可思议了,我的好女儿长大了,我开心地笑了。直到晚上,我还在回忆今天的事,美滋滋的笑了。