我的梦想日记
我曾经多次想过,建造师才是我最终的梦想,我也希望它能展开理想的翅膀,为梦想而腾飞。只是不经历风雨,又怎见到彩虹。在学习中,在事业里,在运动中处处都能体验出这句话的说服力。
学习中。我们天天起早去学校学知识,老师布置作业的时候,一般都比较多。三分之一的孩子是真心想学,三分之一的孩子是为了完成作业而完成作业,最后三分之一的孩子就是一些从不写作业的孩子。他们没有付出汗水,自然没有得到回报。爱迪生曾经说过一句名言:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。那些三分之一想学的孩子,都是未来国家的栋梁。他们经历了风风雨雨,到最后终于见到了彩虹。
事业中。大人们每天起早贪黑的工作,他们以公为正,以私为负。他们大部分都在工作中度过。他们努力着,为的是将来能晋级,能从一个芝麻官晋级到馒头官再从馒头官继续一点一滴的向上升。他们也经历了风风雨雨,到最后依然见到了彩虹。
我有一个梦想,这是马丁路德金的著名演讲,描绘了他心目中的美国梦--一个没有歧视和偏见、追求公平和正义的梦想。正是有了这样的追求、这样的坚持,才成就了今日美国的强盛。
所以我明白,自己的梦想只有努力的奋斗,才能达到胜利的彼岸。
我希望在现在这个科技发达的社会上,能屹立着一座座豪华的高楼大厦,我要去美国、德国等各个国家参考,找到属于我的建筑的立足之处!尽管我没有过人的天赋,但是我会努力,尽自己最大的努力去实现梦想,我坚信,没有达不到的目标,只有懒惰的人。只有经过地狱的历练,才能创建美好的天堂;只有沁出鲜血的双手,才能奏出天籁的音符;只有经过努力的人,才能实现自己的梦想!