我的姥爷今年八十三岁,和我一样都属兔。听妈妈说,姥爷离休前是一名知识渊博的人民教师。深受学生和家长的信赖。
姥爷虽然知识渊博,对超市的行情却知道得很少。因此,我们逛超市时引发的笑话让我终生难忘。
记得去年我生日那天,姥爷前来祝贺。姥爷让妈妈带着去超市给我买生日礼物。我扶着姥爷走到超市。来到超市口中,我顺手拿起一个装东西的小篮子,姥爷看见了说:“文雅,这个小篮子咱不买。”我和妈妈听后笑着对姥爷说:“这是方便顾客买东西用的小篮子,不用花钱的。”姥爷听后也笑了。
我们继续向前走,这时我看见了方便车,马上放下篮子推来方便车,姥爷,看见了急忙说:“文雅,咱们不买这辆车子,放回去!”我和妈妈听了,情不自禁地大笑起来。我笑得捂着肚子蹲下来,妈妈笑得流下眼泪……这时,姥爷似乎明白了说:“这也是方便顾客买东西用的吧?”妈妈笑着点点头。姥爷笑着说:“市场变化太大了!顾客买东西太方便了。”
妈妈说:“是啊!这就是社会主义市场经济的优越性。”