妈妈为爱做了一点点贡献——献血。
今天,我去妈妈厂里玩。中午的时候,妈妈对我说:“我有一点事情,你就在厂里和你的好朋友徐俊飞、小杰玩。”说完就出去了,大约过了一个小时,只间妈妈手里拿着一桶大约5斤重的油壶。我问妈妈:“您去哪里了。”妈妈说:“我去金龟广场献血去了。”我说:“是不是我们以前看到的有一辆大公交车,车上写着无偿献血这四个字的车上?”妈妈回答:“是的。“我又问妈妈:”您献了多少血,“妈妈说300毫升。我心想:”我地乖乖,妈妈献了半斤都血。“我问妈妈:”您头昏不昏。“妈妈说:”不昏啊!“我又问:”您用血换油是不是呀!“妈妈语重心长地说:”我不是为了换油,难道家里没有油吗?是为了在紧要的关头,献一点微薄之力,因为他们需要血,所以我们要献血。“妈妈还说每个月的今天都有献血。
听了妈妈的话,让我知道一个助人为乐的道理。我长大了也要向妈妈一样,也要献血给别人。