今天,是清明节,是扫墓的日子。但在这样一个传统的节日里,我们也要吃艾饺。
艾饺是绿色的,艾饺,顾名思义就像一只只饺子一样。因此,它的形状就像饺子。难怪叫它艾饺了呢?艾饺的里面是有馅的。一般,我们超市里买来的艾饺应该是甜的,摸上去软软的,放到口中轻轻地咬一口,里面的糖水就会流出来,甜甜的,可好吃了。而且还黏糊糊的,就连那些牙齿不好的老年人也随便咬咬就能吃得下了。
我看着桌子上的艾饺谗言欲滴了,我就迫不及待地拿起一只艾饺就往嘴里一塞,大口大口地吃起来了。啊!甜甜的汁水一直甜到心窝里,真是太好吃了。我一口气就吃了五只,吃得肚子都撑饱了,我连午饭都没有吃。