这周主要还是都在准备回学校的事,这次返校不光是提交实习布置的书面成果还进行了一次摸底考试。上午我们把各自的实习资料都交给了自己的带队老师,老师除了翻阅我们提交的资料还很关心我们在实习中有没有遇到啥困难或者在实践中有啥解决不了的问题老师都可以尽量帮我们解决。负责我的校内老师是何乐根老师他不仅热情的帮我分析实习中的缺点还给我提了好多建议例如:我在中元项目部实习的时候都是以计算工程量为主的像套价我都没做,老师就和我说光算量不套价这样不好,最好的话能把价给算出来这样才完整而且更加锻炼自己。除此之外老师说在项目部的话多锻炼自己看看联系单多留心,有关施工工艺布明白的要谦虚多向师傅或者周围的人请教。
中午xx点30分我们在B203进行了一次摸底考试这次考试真是难根本来不及做当时心里很慌因为看下去选择题都不会做。在做计算工程量的时候我紧密的依靠计算规则,这些的前提都是读题,读图必须仔细,那些旁边的小字说明都要很好的仔细的揣摩意思的,千万不能小看。毕竟常言道:百密一疏啊!总得来说这次摸底考试我很失败,我觉得我实习中锻炼的还不够还不能很好的掌握计算方法,平时算量的时候可以有个误差的范围但这是考试,考试是不允许有半点误差的,答案始终只有给一个。通过这次考试我感到了自己的不足我下定决心明天实习回家都得做造价员考试试题,我想只有多做多练才能有进步。我相信现在努力海华丝来得及的。加油!!