实习项目: 电话销售
实习地点: 快乐购物股份有限公司
实习记录(主要包括实习内容、成绩、不足之处、努力方向,不少于200字)
电话销售,碰钉子的事情简直就是家常便饭,所以并不奇怪,比如一天接xx0个电话,成交率达到60%算不错了,这只是解决顾客来电意愿的商品,除此之外还要推荐其他商品,顾客来电咨询商品信息,就表明已有意愿,已经从电视上或网站其他通路上看到了展示,这个相对要比较容易,不过要推荐其他一款未有展示过的,无实物的,就得靠自己的口才了,有时一天下来,一个都搭售不出去,心情就会自然而然失落。不同的顾客要使用不同的销售技巧,从他说话当中了解其性格,说话方式就要根据他的性格作调整,还有有些人纠结价格就可以适当赞美一下:您真的是一位特别会生活,勤俭持家的人呢;有些人纠结家里有,暂时不需要,就可以说:看得出来,你平时特别注重生活品质呢。人都喜欢听赞美的话,适当赞美一下顾客,也会使通话过程变得更加愉快,同时又提高自己的成交率,何乐而不为呢?