实习项目: 电话销售
实习地点: 快乐购物股份有限公司
实习记录(主要包括实习内容、成绩、不足之处、努力方向,不少于200字)
独立接线也有几天了,之前好歹还有师傅跟着,现在真真正正各凭本事了,自己解决问题了,真是状况百出,时常慌了手脚,老是让顾客等着,然后到处问,查资料,一个不小心,顾客不高兴了,直接挂了电话,然后又得回拨,道歉解释。处理得好的话,可能还会得到顾客的表扬,要是不能说服顾客,投诉是避免不了的,即便知道是顾客的错,也应该认可其的观点,语气更要委婉,“顾客是上帝”。就像别人要打你一拳,你也要把头凑上去。
由于自己向来比较内敛的缘故,接线时老底气不足,反倒引来顾客的疑虑:“你们的商品有没有电视上说的那么好,现在卖假货的人太多了。”只会弱弱的来一句,这您可以放心,就没有下文了,有时候,别人本来有意愿购买,听这么一句无底气,又没有证据的话,直接放弃了。看来这应对话术还得加紧提升,词穷确实不好。销售靠的就是一张嘴。