实习项目: 电话销售
实习地点: 快乐购物股份有限公司
实习记录(主要包括实习内容、成绩、不足之处、努力方向,不少于200字)
针对不同的人采用不同的方法,一套方针是不能很好地营销。还有针对女性与男性也要有不同的方法,一般女性比较贪小便宜,男性比较爽快,所以针对女性进行搭售如果之前订过护肤品,就要说:“像您之前有买过这么多护肤品,平时肯定注重保养,皮肤一定特别好,今天刚好还有个这样的优惠活动,……”然后开始介绍商品特性,这样她们就会耐心地听下去,男性一般不采用这种方法,所以就要求我们在每一次的对话中积累经验,总结话术这样才能做的更好。另外最重要的一个因素就是普通话和礼貌,没有礼貌别人也不会尊敬你。普通话不标准别人也听不懂。特别是对于一个话务销售员来说标准的普通话和甜美的声音是很重要的!在真正走进电话营销职场期间,我深有体会。当学到“顾客就是上帝,顾客是我们的衣食父母,顾客永远是对的!”等顾客理念,让我们体会到要主动关怀顾客,了解顾客,沟通顾客,主动为顾客着想;当学到以“诚信为本,有诺必践,恪尽职守,率先垂范!”的工作信条时,体会到我们电话营销中心应该坚持的工作准则和行为风范。