实习第九个礼拜
html :是一种标记语言、忽略大小写,语法宽松、使用 html 标记和元素,可以:控制页面和内容的外观、发布联机文档、使用 html 文档中插入的链接检索联机信息、创建联机表单,收集用户的信息、执行事务等等、插入动画、开发帮助文件等。
css:样式会根据下面的规则层叠于一个新的虚拟样式表中,其中数字 d 拥有最高的优先权。浏览器兼容:一旦为页面设臵了恰当的 dtd,大多数浏览器都会按照上面的图示来呈现内容。然而 ie 5 和 6 的呈现却是不正确的。根据 w3c 的规范,元素内容占据的空间是由 width 属性设臵的,而内容周围的 padding 和 border 值是另外计算的。不幸的是,ie5.x 和 6 在怪异模式中使用自己的非标准模型。这些浏览器的 width 属性不是内容的宽度,而是内容、填充和边框的宽度的总和。
虽然有方法解决这个问题。但是目前最好的解决方案是回避这个问题。也就是,不要给元素添加具有指定宽度的内边距,而是尝试将内边距或外边距添加到元素的父元素和子元素。这些属性是div布局的奠基石。由于浏览器的不同,盒模式中也有差异,比如说对于宽度盒高度,在不同浏览器中定义是不同的,ie6
是包含边框 、内边距,而ff的只是指内容的宽度。细节上的差异,往往是我们在日常工作中能总结出来的。当你的css写的不兼容时候,你自然就会想起这些内容。