实习项目: 电话销售
实习地点: 快乐购物股份有限公司
实习记录(主要包括实习内容、成绩、不足之处、努力方向,不少于200字)
一晃就过去了三周,期间学会了不少,业务流程也慢慢熟悉起来,值得一提的是各种类的商品的知识也了解了不少,想想以前哪会啊,只是接触有关专业的知识,平常也没有去了解关注,现在对一些数码家电,珠宝美妆,服饰类都有一定了解。
这期间除了两两练习之外,也有被安排跟班,就是跟我们的师傅到工作现场学习经验,学习如何操作业务,及接线时的应对话术,取其精华,去其糟粕,第一次真实操作的时候,慌了,话到口边实在讲不出来,又恰好碰到顾客心情不好,刚好撞到枪口上,就是一顿骂,实在没有接下去,算是一次失败的尝试。看来当顾客心情不好时要学会同理心,站在顾客角度想问题,安抚其情绪。