大扫除作文
今日,介休如身处在一个大冰柜中,再比我胖的人也会不耐寒。而咱们和蔼的太阳呢?虽挂在天上却如画上去的,毫无用处。总归,气候不是很好,反常冰冷。
但是,每一名同学都接到了一条音讯——周一早晨要捡操场上的树叶。所以,咱们一到校园就放下书包向操场不甘愿的走去。同学们都化身为“忍者”,忍什么?忍寒!提到大扫除最不行少的便是我的清洁拍档——王建涛,没有听错,便是他。干活特别勤快。
开端大扫除了,我不管三七二十一拿起袋子就装了起来。不一瞬间,我觉得不对劲,天上没下雨叶子怎么会湿了呢?细心看我才发现上面结了一层霜,难怪这么冰。此刻我的好拍档从手里至胸前都是叶子,“哇!这么多叶子!”我不由赞道。这是要展现他宽广的胸襟吗?通过咱们两个的尽力,总算装满了一大袋,这时我又放眼望去,“这有什么区别?”我哭笑不得的说。唉!冬姑娘真狡猾,把树叶摘下来当一张纸,用霜代表亲手签名,送给了咱们每个人。
咱们转移到操场的另一边,叶子更是让人看了目炫不计其数。可咱们的袋子也有的破了不能用了。咱们只好把叶子扔到小树林中。这时有的同学如同找到了很多“瑰宝”,你抢我夺生怕让教师认为自己偷闲。一瞬间时间操场通过咱们的勤劳之手被捡得干干净净。咱们笑呵呵的回到了教室。
通过咱们齐心协力的劳作,操场总算像样了。我想每个同学都理解冬姑娘但是个不爱惜劳作成果的女孩,再过不久又会有满操场的树叶等着咱们去扫尽……