大扫除作文
“耶!要大扫除喽!”我们班就像烧开了的水一样沸腾起来。看来高年级的哥哥姐姐也很喜欢大扫除,因为校长的话音刚落,他们就扯着嗓子欢呼起来。
开始大扫除了,同学们有的擦瓷砖,有的扫地,还有的擦桌子。可是我没带脸盆,也没带毛巾,只能“听天由命”了。金老师命令没带工具的出去玩,我们就乖乖地跑出了教室。我和几个同学玩起了“猫抓老鼠”。突然,一个女生跑过来对周率说:“你去看看我们的桌子——”周率一听,飞快地向教室奔去。不一会儿他回来了,嘴里还嘀咕着:“都把我的课桌当什么了?难道我的桌子是凳子!”“教室打扫得怎样了?”我一边想着,一边走向教室。一进教室,我眼前一亮,窗户上的玻璃亮晶晶的,桌子一尘不染,地上没有一点纸屑。
呀!原本灰头土脸的教室,在大家的努力下,换上了一件新装!