大扫除作文
星期天上午,阳光明媚,小红的妈妈决定给家里来一次大扫除。小红自告奋勇,当起妈妈的小帮手。
妈妈拿拖桶打了一桶水,又拿了一把长长的拖把,她撸起袖子,用了九牛二虎之力,地板被拖得唰唰唰地响,不一会儿,地板变得一尘不染,就像洗了一个干干净净的澡,妈妈额头也布满汗珠。这时,小红学着妈妈的样子,用盆子装了一盆水,拿起一块蓝蓝的抹布,在桌子上来回地擦,桌子洗了个脸,变成了一面镜子,照出了小红可爱的脸蛋。妈妈拖完地,把家里的物品摆齐,小红擦完桌子,把自己的房间收拾好了。
在他们的齐心协力下,整个家焕然一新,看起来舒服极了,妈妈不由自主地对小红竖起大拇指,对她说:小红,你真能干,小小年纪就会帮妈妈做事了,真是我的乖女儿。小红听了,心里比吃了蜜糖还甜。