在家写作业的日记
今天,妈妈让我尝试一个人在家写作业。我紧张极了,喃喃自语道:“家里会不会有老鼠,会不会有蛇……”我害怕极了。妈妈对我说:“宝贝,这是为了让你不分心,不开小差,才让你在家里写的。”
原来是为了我不分心,不开小差,才让我在家里写的。所以,我毫不犹豫地去写作业了。
我在写作业时,一直想着写完能玩游戏、玩电脑、吹泡泡之类的东西,简单的说我也就是想着玩,所以我写字的速度比风跑得还快。一转眼时间,完成了一张口算纸,因为妈妈给我布置的任务是先难后简,所以我就写得很快。
原来,在家里写字也对我有特大的好处。