在家写作业的日记
今天,爸爸和妈妈都去上班了,我自己在家里写作业。突然,天渐渐的暗了下来,我急忙的打开电灯,继续写作业。不一会儿,就听见外面下起大雨来了。雨越下越大,我没心思写作业了,就趴在窗台上开外面下雨。
这是我第一次下大雨自己在家,我的心里害怕极了,我无心思在看下雨了,就跑进卧室,用被子盖住头顶,这样,就听不见雨声了。我再也不害怕了。不知不觉的我睡着了。
妈妈下班回家,把我叫醒了。妈妈问我害怕了没有,我告诉妈妈有一点害怕,但是我并不怕。妈妈笑着说:“你真是一个勇敢的孩子”。