我这么恐惧,而且还失眠,也是第一次深夜写作业。
由于学校举行全校运动会,全县的体育健儿都聚集在我们学校参加比赛,由于人太多,这些不是运动员的学生放了三天半假。长时间紧张的心理,终于轻松下来,就好像泄了气的皮球,又困又乏,身子刚躺在床上,就进入了梦乡,美梦做了一阵。周六还做了一次懒虫真是好过瘾。星期六是一个平凡不过的夜晚,却发生了不平凡的事。由于白天睡觉睡得太多,导致了失眠,失眠的滋味真是难受。我静静地躺在床上,夜是那么的静,静得连根针掉在地上都能听到,静得能听到表上秒针的轻动声,静得让人害怕。我感觉有小偷,我恐怖万分,心想:小偷会不会说我破坏了他的号是说我呀!我得假装睡觉。
于是,我拿被子盖上头,然后留一个小缝,让眼睛死死的盯着卧室的门,我趴在床上一动不动,防止小偷发现了我这个计划假睡觉,我的耳朵也仔细听着,感觉中标的秒针走一下,小偷就迈一步,我觉察小偷正向我逼近,我十分害怕,不知何时,我的手颤抖起来,我身上冒冷汗,这时,我在心里默默地祈祷:快来人呀!救救我!我没有藏身之地啦!救救我!求求你!现在我真想雇一个保安,每个夜晚让他在门前守夜;我真想当一名警察,把小偷等给人民带来不安的人全部抓起来;我真想当一位心理医生,疏导人走向正确的道路。想到这里,我的脑海了浮现了这样一个念头写作业。于是,我打开灯,悄悄地下了床拿着作业又到了床上,开始做起作业来,不知不觉中,心里的重重忧虑已被抛到了九霄云外。我一边写一边玩,过了许久,我写完了数学作业。我穿上拖鞋跑到客厅里一看表凌晨三点了。我回到床上,感觉有点困了,便把作业扔到了一边,就入睡了。
这就是我第一次失眠,第一次感到恐惧,第一次深夜写作业,第一次!