在家写作业的日记
今天是星期日,也是我在家写作业的一天。早上起来,我洗漱完毕后,坐在写字台前打开了电脑。
首先,我开始检查本周的作业是否都已经完成。在检查的时候,我发现还有一篇英语作文和一份数学练习题没有做完。我想了一会儿,心想今天有时间,那就一口气把这两个任务完成好。
我首先着手做英语作文。这次作文的题目是“我的假期”,我想了半天,觉得自己上个月去云南旅游的经历一定会成为一个好的素材。我闫大打起精神,脑海中浮现出大自然中壮美的景色,阳光下喜庆的照片以及与家人一起体验异国情调的欢笑点滴。在打出文章的时候,我一边思考着表达方式,一边搜寻优美的词句。每写一句,我都认真审核一遍,确保语言通顺、表达明确。
接着,我开始做数学的练习题。虽然这份练习题难度不大,但是自己在做的时候还是遇到了一些困难,这让我想起了一句话“耐心是成功的砝码”。于是,我慢慢地、细心地,一道一道地做完,并在每个题目做完后,仔细检查自己的答案,确保每个答案都是正确的。
期间,我不时地伸个懒腰,走到窗户前,看一看外面的天气,深呼吸一下新鲜的空气。还安排了短暂的休息时间来放松一下,乘机吃些水果或饮料,提高自己的状态。
当我完成所有的作业,灰头土脸的我感到有些疲倦,就决定到客厅里懒散一下,看看电视、玩玩手机、或者前往阳台呼吸点新鲜空气放松自己。不过,我并没有忘记整理书包,将下周要用到的书和笔记全部梳理好,为明天上学做好充足的准备。
总的来说,这次在家写作业,是我非常充实的一天。通过不断的动脑、思考、搜集资料,还有慢慢的静下心,对于我下一次写作业有了更加深刻的认识,希望接下来的学习,我能够在自己的知识上勇往直前,取得更好的成绩。