风筝的日记
那是四月的一个星期六。那天,我正津津有味地看电视。妈妈突然对我说:“今天天气这么好,不如我们去放风筝吧。”我高兴地说:“好啊。”
我们决定去城市广场放风筝。妈妈开车很快就到了城市广场,哇!好多人啊!好多风筝飘在空中。好不容易,我们挑了一个空旷的地方。
我打开装风筝的袋子,把风筝拿了出来,然后把线紧紧地系在风筝上,再把横杆装好,这样,准备工作就做好了。刚开始是我来放风筝,我跑啊跑,累得气喘吁吁,可是风筝却只有一点点高。我看了看别人,同样是放风筝,可是他们的风筝却比我的要高很多很多。
妈妈看见我的风筝放不高,就跑过来对我说:“风是往这个方向吹的,可你是往那个方向跑的,当然放不高了。你好好想想吧。”
听了妈妈的话后,我先观察了一下风向,然后尽力地跑,风也特给力,我就这样跑,风筝果然放上去了。我非常高兴,更起劲了。妈妈见状,大声地说:“儿子,放得真好啊!”我一听到表扬,马上就飘飘然了,放松了下来。不一会儿,风筝也落了下来。
唉,看来,我这个人还真是不能表扬啊。