风筝的日记
我的风筝日记
我爱风筝!每当风和日丽的时候,我总会抱着我的风筝到广场上放飞。风筝飞得越高,我的心情就越愉悦,那种飞翔的感觉就像是被自由自在的生命所填满。因此我在我的日记里,记录下了自己和风筝的故事。
3月3日,周末,天气晴朗,正好是我和父亲去广场放风筝的好日子。我穿上一件深蓝色的外套,戴上帽子,踩着小石子走路的声音清晰而均匀。爸爸则是穿着一身灰色的衣服,把放风筝的绳子握在手心里。我们来到广场后,我把风筝从包里取出,轻轻地展开,然后小心地绑在了绳子上。父亲悄悄地告诉我,这把风筝是他小时候自己做的,他想传给我。我也很高兴,因为我知道这是我父亲的珍宝。
我们开始放风筝。父亲把绳子递到我手里,然后指导我如何控制风筝的高度和方向。起初我感觉有点难,因为我不懂得如何协调好自己的力量。我发现,太用力了风筝会掉下来,太轻松了也飞不起来。但是我的父亲不断地鼓励我继续尝试,并给予了我一些技巧,例如:因为风力可能会变化,我们需要不断地手动调整风筝的高度;推着风浪飞翔,以获得更好的升力……
慢慢地,我掌握了这门艺术。风筝在蓝天中飞得越来越高,我也越来越愉悦。当我向上提着风筝时,我可以感觉到风的清凉,也感受到了风力的强度。这让我想起了一句话:“成功,就是在尝试和失败中坚持不懈”。每一次失败,都给我更多的成长机会。这种感觉很奇妙。我一边放风筝,一边写下这些心情。
4月7日,我和朋友们一起去海边放风筝。这次我们带了几种风筝,包括了蝴蝶、鸟和空中浮游。我和我的朋友们在蓝天下,玩起了风筝狂欢节。我们展开风筝,拉起线,然后看着蝴蝶在阳光下向天空飞去。几个小时之后,我们的风筝已经飞得非常高,线几乎快控制不住了。但这个时候我们又碰到了一个问题---如何把风筝拉回来?我和我的朋友们又换了一些方法,终于成功把所有的风筝一个一个拉回来了。我们发现,游戏的过程中互相帮助和交流的过程很快乐。
夏天的时候,我和我的家人去了贵州的黄果树瀑布旅游,这里的风景真是太美了。当时的天气闷热潮湿,我们都坐在树下,凉快地呼吸着新鲜的空气,吃着甜甜的柚子,然后放风筝,一块儿欣赏它们在蔚蓝天空中的翱翔。这种晴天下的文艺气息充溢着整个地方,我感觉到生命充满了能量!
10月7日,我和我的邻居们去了福建的土楼环岛,这里的土楼是非常有名的宏伟古建筑群。我们在路上走了好几个小时,才来到了这个地方。我们看到了土楼里的几位老人,他们在一个广场上放了一堆五颜六色的风筝。我们几个小孩子兴致勃勃地去看他们放风筝。这些老人将风筝绑在了一个巨大的巨石上,使它在眼前翱翔。这种先进与古老的结合,使我深受启发。在这里我发现,人们把风筝当成了一件基本的器具,是有点文化意义的。他们借此来表达自己和生命的技巧,让风筝时刻充满能量。这些都远远超越了单纯的放风筝。
我的风筝日记,成为了我亲密的伙伴。我喜欢每次在蓝天下放飞我的风筝,享受这种生命的自由与飞翔的感觉。无论是在自然环境中或是在城市的广场中,风筝总是给我带来无尽的愉悦与欢乐。放风筝就像一种全面的技术实践,无论是在飞跃的过程中,还是在把风筝收回时,都需要精细的协调能力和锐利的心智。这些技巧,可以使我不断地成长和进步。我感谢我的风筝,感谢它陪伴我渡过了许多不平凡的日子!