薄荷话作文
天空下着蒙蒙细雨,一把把五彩斑斓的雨伞给灰蒙蒙的街道增添了不少色彩。
有的伞下有两个人,甜蜜地挽着手,边走边密语;有的伞下只有一个人,来去匆匆。有的人说秋天是悲伤的季节,有的人说秋天是恋爱的季节。
满地黄金的落叶,正是一年四季中最舒服的季节。从我看到她的第一眼起,我的心中就有一种莫名的感觉:她与我有缘。以后的日子里,我便千方百计地接近她,试图了解她,时间不长,渐渐的发觉,我已深深地爱上了她。也许是厌倦了枯燥无味的ABC,也许是为了逃避令人窒息的X+Y,我一次又一次地约她出来,从她那泛着清新的扉页中,走向一个陌生而又新鲜的世界。
她的知识是那样的广阔无限,她的话语是那样的富有哲理性。当我因失败而痛苦伤心时,她总是这样对我说:真正的光明并不是永远都没有黑暗的时间,只是永远不被黑暗所掩映罢了;当你要战胜外来的敌人时,首先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只要你不断地自拔与更新。
不管是树阴之外喧嚣着浮躁的热浪,还是窗外肆虐着凛冽的寒风,只要和她在一起,我就会在热浪之中营造一片清凉,在严寒之中托出一份温暖。她就是《薄荷糖》。
一年四季,每一个季节都是恋爱的季节,每一个季节都会有那么一个动人的故事。