薄荷话作文
20xx年6月11日
薄荷的效果十分多,薄荷油可以用来敷在太阳穴上,刚刚敷好,脑袋里马上会感到一阵清凉,舒服极了。如果你热得不行了,可以随时摘下一片薄荷叶洗一洗,含在嘴里,这薄荷本来就是性寒的植物,把灰尘洗掉了,一含,你就会发现薄荷的温度是非常低的,一点也不亚于鱼腥草含片。如果你有耐心的话,还可以泡茶喝,效果更好了,冰薄荷茶的冰凉效果大约是冰椰汁的两倍左右。
今天我把薄荷的叶子全摘了下来,因为奶奶说:“薄荷是香草本植物,越摘越茂盛,水栽的话还会繁衍出小薄荷来,所以奶奶给我了一些水生薄荷,让我去种,第一天,我把薄荷在太阳底下晒了几分钟(其实只有十五秒不到一点),它就枯了,叶子下垂了,过了好几个星期它才长直了。希望他快点成长。
20xx年6月12日
今天我要看一看我昨天把叶子摘光的小薄荷长的怎么样了,我一看,结果出乎我意料,它不但没有枯死,反而还长出了薄荷叶的小芽!我看到了后十分开心,这下小薄荷就不用被老爸扔进垃圾桶里,因为这个,我特别开心,小薄荷苗啊!你们一定要争气,只有这样你们才不会被扔进垃圾桶里,快点长大,你寄托着我的希望,明天叶子没有长大的话你们还是要被扔的,快快成长!
20xx年6月13日
今天我又要观察我的小薄荷了,我看到的是一个惊喜,他又长大了许多嫩芽也变得更大了,我的观察也结束了,观察真是快乐啊!