薄荷话作文
“品名:手榴弹阴间薄荷口香糖!”这么风趣的姓名,我怀着好奇心,拉开了包装纸,是一颗棕色的糖。
我将它塞进了口中。刚开始仅仅一些薄荷的气味,越来越辣,像是吃了芥末相同,有一股气流往鼻子外冲。再后来我感到了一点儿苦,眼泪都流了出来。最终,辣味逐渐消失了,变成了无味。再咬几下,竟然有了口香糖的甜味。
这颗糖里边是一颗口香糖,外面包着一层不一般的薄荷糖,这才有了“先苦后甜”的作用。
我想,这粒糖是“先苦后甜”,学习如同也是先苦后甜。
现在正是期末备考时刻,尽力吃苦温习,这就是“先苦”,换来的好成绩,就是“后甜”。假如现在不吃苦学习,不吃掉外面的薄荷糖,怎么能吃到里边甜美的口香糖呢?