薄荷话作文
薄荷一年四季都是绿色的,它不会开花也不会结果,只要每天浇点水它就不停的长,要是一天忘了浇水它就马上失去生机,就像垂头丧气了一样。
我很喜欢闻薄荷的清香味,特别是夏天,这个味道会让人感觉到很凉爽,但它的香味是从哪里散发出来的呢?我问了妈妈,妈妈说因为薄荷植株体内有一种叫薄荷油的挥发性物质,它的香味就是从这里出来的。而且还有医用和食用的作用。
哦,怪不得我经常在一些西餐店和饮料里见到,以前还以为只是个植物用来装饰,没想到还真的能吃。
经过我仔细观察后发现薄荷的叶子上还有许多白毛,也有不同的香味,生命力顽强,只要剪下一段插进土里它就能慢慢的长成浓郁的样子。
现在我已经有二盆薄荷了,我想过不了多久我的阳台上一定会又多出几盆我喜欢的薄荷来,到时候可以剪下来分享给跟我一样喜欢薄荷的小伙伴们了。