薄荷话作文
原来那所有的误解都在丝丝甜蜜中融化,散尽。——题记
房间里传来我不满的声音。
我将要返校,全家人正在帮我收拾行李。妈妈正心灵手巧地帮我放好衣物,而爸爸却在药箱旁,对我慢声慢语道:“感冒药我帮你带上,还有创可贴等常用药……”我小声嘀咕:“我认为我不需要,这带着太麻烦了!”可爸爸已经把装药的袋子放在我身旁。我不满地说:“我不需要!我认为我很好!”说着,一边回想起前段时间我与他的相处。
爸爸的行为总是让我不满。当我想吃苹果时,他就偏让我先用热水温一下;当我写完作业正想放松时,他总是对我说:“临近月考,你要多做题。”说着,便把他帮我整理的错题拿给我……晕啊!我甚至怀疑他不再是以前那个温柔慈爱的父亲了,而变成了一个唠叨不停、逼我学习,让我讨厌的人了。
面对我不满的诉说,父亲没有生气,而是默不作声地把药放进了行李箱。我在一旁看着,没有说话。
临出家门时,他拿来一颗薄荷糖,塞在了我的口袋中。我面对着他那只粗糙的手,刚想说什么,却被他抢先了一步“带着吧,可以润喉。”他送我上了车,我摇下车窗,心里想着只是出于礼貌地向他摆了摆手,便扭过头去。
由于临近月考,该读的、背的内容也增多了,最近总感觉嗓子不舒服。一天晚上,喉咙感觉像生了火似的,喝了再多的水,也没能医好。手偶然朝口袋中一放,触到了一个袋子装的东西,眼前一亮——薄荷糖!我急忙撕开,丢在嘴里,一丝丝甜蜜荡漾在舌尖,一缕缕清凉弥漫在喉咙……在这甜蜜中,我似乎看到了父亲忙碌的身影,也听到了父亲耐心的话语,竟不知不觉中尝出了一种叫父爱的味道。我仿佛看见当我的生日将来到时,他给我准备礼物的场面;我仿佛看见他深夜为我整理错题集的样子……从来不服输的我竟眼前朦胧了……
原来,父爱还在啊!我细细品尝这清新的薄荷糖,丝丝甜蜜包裹着浓浓的爱,清凉的味道不仅滋润了我的喉咙,也浸润了我那不解父爱的心。此刻,心中所有的误解全都消散而去了。
感谢你啊,薄荷糖。是你让我体味到父爱还在,一如这丝丝缕缕薄荷的甜蜜……