今天,我们家来了客人,热情好客的爷爷奶奶开始忙碌起来。
厨房里响起了美妙的交响乐。“哗啦,哗啦”,水龙头唱起了欢快的歌;“咚咚咚”,刀在菜板上使劲地打着鼓;“当当当”,锅铲飞快地翻炒着,就像在弹琴……
“开饭啰!”我请客人上座。哇塞,你瞧,圆圆的餐桌上摆满了美味佳肴:白白胖胖的鸭子在水里游泳,粉嫩粉嫩的虾仁像桃花,黑黑的海参如北方飞回来的燕子,绿绿的青菜似小草,黄黄的炒蛋是一片香香的油菜花田……这不是一个春天花园吗?我给客人倒上葡萄美酒,大家“吧唧,吧唧……”吃了起来。
“哈哈——我吃掉了一个春天花园!”