叙事作文我放风筝
这个春,一切都那么美好,好得简直不像是真的,处处都看到鸟儿做窝筑巢,花儿含苞待放,叶儿挤挤攘攘,万物都显得快乐忙碌、奋进。
周末的午后,天气晴朗,阳光明媚,暖风徐徐,这难道不是放风筝的好时节吗?我们一家决定去体育公园放风筝。这里的人可真多啊!有的陶醉在公园步道两旁的桃树林里,一阵微风吹来,桃花仙子飘荡在空中为人们舞蹈呢!有的在青绿色的毛毯似的草坪上,铺起野餐垫,放上各种美味的食物野餐呢!还有的在广场上放着千姿百态的风筝,抬头一看,哇!蓝蓝的天空变成了风筝的海洋。有摇摆着身子,数不清多少只脚的“蜈蚣”,有展翅飞翔的“老鹰”,还有穿着火红长尾裙的“金鱼”。啊!多么生动有趣的一幅画面呀!
我要把我的“小燕子”也加入到这幅美丽的图画中。一阵春风拂过,借着东风,我拉着手中的线,把风筝抛向了天空,用猎豹般的速度使劲向前冲。这时,手里拉着线的风筝,呼的一声,已由那头斜飞到这头的上空中。家人们欢呼着,呐喊着。我知道,我不能停下脚步,我继续向前跑,仿佛感到“小燕子”拉着我要把我一起带向天空。我一点一点放开了手中的线,“小燕子”越飞越高。
我忽然觉得自己仿佛就是这只“燕子”。我展开一对轻快有力的翅膀,带着剪刀似的尾巴,在阳光灿烂时,斜飞于旷亮无缘的天空,我由这里飞到那里,还在原地转了一圈儿。一阵春风轻柔的吹过,我在天空翩翩起舞,不光是我,天空中所有的风筝都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地飘在空中。小鸟飞过来告诉我,烂漫无比的春天多么美好啊!过了好一会儿,我才记起我不是风筝,我是在放风筝呢!