叙事作文我放风筝
周末的上午,我、小红和小力约好一起去公园的草坪上放风筝。我的风筝是“鸳鸯”,小红的风筝是“蝴蝶”,小力的风筝是“老鹰”。等我们到了公园,发现天上有各种各样的风筝,有奥特曼、老虎、蜈蚣和金鱼等等。
准备放风筝了,我拿着线轴,扯着线,而小力在后面双手举高,把风筝放在手上,小红在旁边帮我们,如果风筝落了下来,小红就去帮助我们找回来。一切准备就绪,就等风来了。
不一会儿,风来了,我迎着风在前面跑,小力在后面跑,风筝慢慢地飞起来了。风筝飞了上去,好像活了似的。仿佛在对我们说:“我飞起来了!我飞起来了!”旁边是其他小朋友放飞的“蜈蚣”,“鸳鸯”好像又说,“蜈蚣大哥,你可不可以不要咬我呀?”“蜈蚣大哥”说:“可以!这样吧,我们一起做朋友,我就不会咬你,可以吧?”“当然可以,以后我们就是好朋友,好兄弟!”鸳鸯说。
往远处望去,一个小男孩正在扯着风筝线放七彩风筝,一边放还一边说:“爸爸妈妈,你们快看,我放得多高、多高,你们快看啊!”爸爸妈妈一起说:“哇!真高,宝贝再放高一点,这样你放得就是最高的了,加油!”
天上的风筝越来越高,地上的笑声越来越响。今天是我们与风筝们一起快乐玩耍的一天!