叙事作文我放风筝
暑假,天气晴朗,阳光明媚。妈妈带我去锦绣广场放风筝。我高兴得一蹦三尺高。
来到锦绣广场,放风筝的人可不少。别以为只有小孩才喜欢放风筝,不少大人也在放风筝呢 !我先买了一个图案是美羊羊的风筝 。
一开始,我以为放风筝是一件很简单的事情,只要往天上一抛风筝就飞起。可是试了好几次以后,风筝还没一会儿就落下来。我看着别人的风筝越飞越高,急得我满头大汗。这时,妈妈走过来面带 笑容的对我说:“放风筝首先要看风向,然后慢慢地放线,也不能光放线,当风筝快要落下来时,就要适当的收线,这样适当的一收一放风筝就能飞起来了。”听了妈妈的话风筝果然飞起来了。风筝在 天空中自由的飞翔,我想:如果人像风筝一样,有风就能够飞,那该多好呀!
通过放风筝这个活动,我明白了:做事情不能着急,要冷静思考,这样才能把事情做的更好。