叙事作文我放风筝
看着天空中飞舞的风筝,我的心也随着飘向远方。
阳春三月,我们一起去春游。这一天,天气晴朗,太阳公公早早地起了床,红着脸,照着大地,阳光四射。大地像撒满了金子。春风吹过来,拂过我的脸,暖洋洋的,就像妈妈的手一样温柔。我和小伙伴们一起坐车去张公山公园放风筝。我们一边坐车一边聊天。一到公园,我们就被这里的美景吸引了,湛蓝湛蓝的天空就像一块巨大的宝石。一朵朵白云,一会儿变成一头大象,一会儿变成一只小狗,一会儿又变成一只小猫,真有趣。天空中不时传来一阵阵叽叽喳喳的鸟叫声,大地碧绿碧绿的,像一条绿色的地毯。天空中飞舞着各式各样的风筝。瞧!左边的天空中有一只可爱的金鱼,她瞪着大眼睛,摆动的尾巴,好像在跟我们打招呼;右边的天空中有一只巨龙似的蜈蚣,他的身体非常长,无数条细长的腿在天空中左右摇摆,好像在跳舞;远处还有一只美丽的雄鹰在天空中盘旋着。
大家迫不及待的开始放风筝了。你拿着风筝来到草地上,小红穿着花裙子,拿着蝴蝶风筝,蝴蝶像一位花仙子。小明拿着燕子风筝,一边跑,一边往上扔,风筝终于飞起来,可一头又一头栽下去了。小明不气馁,再接再厉,锲而不舍,双手配合风筝,再一次摇摇晃晃地飞起来。小明激动极了,喊着:“我飞起来了,飞起来了!”可是一阵风吹来,风筝晃了一下,又掉了下来。这一次小明垂头丧气、一声不吭地坐到草地上。小刚走过来说,别灰心,我俩一起合作,一定会把风筝放飞的。小刚在前面拽着线,小明在后面举着风筝跑。最后,风筝终于飞起来了。他们面面开心地笑了。
小小的风筝带着我的梦,分享那美丽的地方。