时光如梭,转眼一个星期又过去了。中午的时候向老师提问,我现在是去施工单位好呢还是去咨询单位,先去做施工员还是去做监理员?但是老师还没给我答复,而这问题一直困扰者我,不知道如何去选择。
网上参看了一下说是:做施工员比做监理有前途,做施工员后可以向任何方向发展,比如:房地产,甲方等;但是如果刚出来就做监理员的话,以后要么长期干,想跳的话除非有人带你,不然一般不好找工作,建议你先干段时间的施工等有经验了,可以向任何方向发展在说。问了同学他们也让我去做施工,他们都说学施工可以学到的东西比较多,虽然比较辛苦,还经常在太阳底下晒,但施工实践性很强,土木工程,经验与资历是至关重要的!所以我推掉亲戚给我找的做监理的工作。现在回到原点寻找工作中。
在毕业前的最后一年,是我们实习生活的开始,是汇报我们这几年来在学校学习专业成果的开始,是步入社会大展宏图的门槛。
我对未来社会充满了信心,同时也对我自己充满自信,我参加了多场的招聘会、面试了多家的公司、但是一次又一次的失落快把我刚从那学校里出来的一腔热情磨灭了,自己好怀念当时在学校读书的时光,但是时间是不可能倒流的,根本就无法回到过去,每天拖着沉重的脚步穿梭在这个繁华的城市间,就像一个没有头的苍蝇到处乱撞,没有目标更没有方向,时间是那样的残酷,一个星期就这样过去了,没什么成功的收获,有的只是失败与无奈。