今天是转妇产科实习的第二天,准确的说是实习的第一天上午上了半天班下午休息,护士长让我跟我老师晚上上晚班。到了妇产科,一开始挺紧张的,因为今天的病人很多,产科的床位都满了。一开始护士长让我熟悉了下环境,让我到每个病房转转。下午5:30就跟着老师去接班了,第一件事,跟老师检查了毒麻药数量、接科室里的东西,然后到病房接班。
后来,来了新病人老师教我如何接待新病人,产科和妇科的病人要分开接,安排的床位也不一样。老师还跟我说了一些在妇产科实习的注意事项:做治疗的时候不要单独行动,一定要老师带着,因为妇产科的病人跟其他科室不一样,还有使用硫酸镁和缩宫素的用法以及注意事项。